Перейти к содержимому


Фотография

Украина. Львов. День победы.....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2 568 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 17:32

9 Мая во Львове прошли беспорядки. Националисты пытались помешать пройти людям с привязанными к одежде георгиевскими ленточками к мемориальному комплексу, закидывали оттесняющих милиционеров стеклянными бутылками и дымовыми шашками, кричали «Позор!» вслед автобусам с ветеранами. Одна из колонн, пытавшаяся развернуть у памятника красное знамя, отстреливалась от националистов из травматического оружия. На Марсовом поле националисты отобрали траурный венок у генконсула России во Львове Олега Астахова. Глава обладминистрации уже подал в отставку.



Националисты во Львове устроили в День Победы беспорядки. Потасовка произошла 9 мая у мемориального комплекса на холме Славы, передает РИА «Новости». Городские власти предвидели стычки националистических организаций с некоторыми партиями, в том числе и коммунистическими, поэтому накануне праздника суд запретил проводить во Львове шествия, митинги и демонстрации, посвященные 66-летию Победы над фашисткой Германией. Отказаться от праздничного шествия, в частности, пришлось партии «Русское единство». Взамен представители «Русского единства» и партии «Родина» решили возложить цветы к мемориальному комплексу на холме Славы вместе с ветеранами ВОВ и жителями юго-восточных областей, сообщает «Интерфакс».



К холму Славы делегация примерно из 150 человек (среди них были российские дипломаты и несколько членов правящей в стране Партии регионов) подъехали на девяти автобусах.



Мемориал окружил украинский ОМОН, а рядом с комплексом собрались представители националистической организации «Свобода» и других националистических объединений. На видео, выложенном на новостном львовском сайте Zaxid.net, видно, что большинство националистов молодые люди в спортивных костюмах, многие — с закрывающими лицо масками. Как передает издание, сначала националисты начали бросаться гвоздиками в подъезжающие к холму Славы автобусы, крича «Позор!».



Затем около сотни человек перекрыли улицу и с криками «Коммуняку — на гилляку!» («коммуниста — на сук») не давали проехать автобусам к мемориалам.



Пришедших к мемориалу пешком жителей с георгиевскими ленточками националисты также не пускали к памятнику. Зачинщики беспорядков успели подбежать к двум машинам, замыкающим колонну автобусов, и начали их раскачивать.

Милиции, сообщает «Интерфакс», пришлось силой оттеснить националистов, чтобы автобусы могли проехать к мемориалу. В милиционеров молодые люди стали кидать пустые пластиковые и стеклянные бутылки, кто-то бросил на дорогу дымовую шашку. «Милиционеры взяли памятник в кольцо, чтобы разделить ветеранов и националистов. Ветераны шли к памятнику в «живом коридоре» спецназовцев. Националисты пытались драться с милиционерами», — рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь партии «Русское единство» Ольга Леонова, приехавший во Львов из Крыма. По ее словам, активисты «Русского единства» стали развертывать на холме Славы 30-метровый красный флаг «с добрыми пожеланиями ветеранам, которые написали жители многих регионов Украины».



Когда участники достали знамя, кордон милиции прорвали около десятка членов организации «Свобода».



С милицией, в частности, дрались председатель облсовета «Свободы» Олег Панькевич и лидер фракции ВО «Свобода» в облсовете Ирина Сех. С другой стороны холма Славы, на улице Лычаковская, также началась драка между националистами и сторонниками празднования Дня Победы, которые подходили к мемориалу колонной. Как сообщает «Украинская правда», у каждого в колонне к одежде была прикреплена георгиевская ленточка. Участники шествие также попытались развернуть красное знамя, к ним сразу побежали националисты.



Колонна стала от них убегать, кто-то из участников выстрелил в националистов из травматического оружия.



Пуля попала в ногу одному из активистов «Свободы» — помощнику депутата львовского городского совета Олегу Колпаку.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту стрельбы, передает «Интерфакс». Стрелявший – имя его не называется, известно лишь, что он житель Львова – задержан.

Потасовка также произошла у военного кладбища на Марсовом поле. Националисты отобрали траурный венок у генерального консула России во Львове Олега Астахова и растоптали его. Всего 9 мая во Львове было задержано шесть членов «Свободы» и стрелявший в Колпака участник шествия за празднование Дня Победы. Ему также пришлось обратиться за медицинской помощью после драки, сообщает «Украинская правда». «Свобода» утверждает, что все акции у холма Славы 9 мая были незаконны и члены организации пытались их предотвратить.



««В цивилизованном обществе, которым мы себя считаем, такие вещи просто недопустимы. – заявил Астахов, сообщает «Интерфакс».



– Когда на глазах у правоохранительных органов, у властей, организующих эти мероприятия, у официального представителя другой страны, идущего в День Победы возлагать венок с государственной символикой, несколько подонков вырывают венок. Вырывают этот венок, срывают с дипломатов праздничные георгиевские ленточки, и растаптывают венок».



Во вторник глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк подал заявление об отставке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на всеукраинскую националистическую организацию «Свобода», опубликовавшую на своем сайте соответствующее заявление.



При этом чиновник заявил, что не держится за кресло и не считает себя виноватым.

Накануне «Свобода» заявила, что именно на Цимбалюка возлагает ответственность за происходящее – и будет требовать его отставки. Теперь депутаты Львовского областного совета от ВО «Свобода» инициируют созыв внеочередной сессии относительно событий 9 мая во Львове.



Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/10/3610521.shtml

#2 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 18:28

Это кто там бунтовал? Выблядки тех, кого фашисты в камерах недотравили и недостреляли, в концалегрях недосгноили? Они сожалеют, что фашисты не уничтожили их предков? Да мы теперь тоже, хотя это и кощунство.

#3 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Май 2011 - 19:14

отчасти это мои земляки и мне за них очень стыдно. ребят, простите пожалуйста. это нелепо. до слез нелепо. так нельзя.

#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 19:50

хохлы всегда под европу спинку прогибали, и при мазепе и доныне.
в смысле самоуважения этим хлопчикам поучиться бы у поляков, которые исторически не любят русских, но чтут память павших ради их освобождения воинов.
ну а выражения типа "выблядков" ставят выражающегося на одну ступень умственного развития с этими хм.. ну этими самыми, которые геи :)

#5 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 20:00

хохлы всегда под европу спинку прогибали, и при мазепе и доныне.
в смысле самоуважения этим хлопчикам поучиться бы у поляков, которые исторически не любят русских, но чтут память павших ради их освобождения воинов.
ну а выражения типа "выблядков" ставят выражающегося на одну ступень умственного развития с этими хм.. ну этими самыми, которые геи :)

Нет, не ставят. В русском языке есть набор слов для специфических ситуаций. Это всего лишь единственно подходящие слова, потому что не знаю как их назвать по другому. Замечательными парнями? Что бы и меня за это считали таким же?
Употребление столь нехороших слов всего лишь свидетельствует о крайнем эмоциональном состоянии выражающегося, а не о его умственном развитии.
Я говорил только о тех, кто предал своих же предков. Можно не любить россиян и хоть кого угодно. Это дело каждого. Но вставать на сторону тех, кто убивал твоих дедов и отцов, трахал твоих бабку и мать?!
Украина уже давно самостийна и никто на нее не покушается. Нехай живут как хотят. Хоть в Европе, хоть очередным шатом пендосии. Речь о праве украинцев на самоопределение не идет, этот вопрос давно решен.
Мой однокашник по советскому военному училищу сейчас зам ком одной из воинских частей во Львове. Ни каких у нас с ним разногласий или там недопониманий нет. Дружба-жвачка. Вот только мы не ищем врагов друг в друге. А ублюдки - ищут и находят.
НО, предательство тех, кто как мог выживал и спасал в том числе и мою жизнь, предательство этого - буду называть как хочу.
Предатель не тот, кто пошел против своих. Предатель тот, кто встал на сторону врага.

Я готов понять, когда они жгут российский или совесткий флаг, это понятно. Пусть хоть испражняются на Российское посольство. Это неприятно, но объяснимо. Ветераны ВОВ и память погибших при чём в этом споре да в таком ракурсе???

Из словаря:
выблядок - бранн., вульг. отвратительный, дурной человек, мерзавец
синоним ублюдок: перен. бранн. недоразвитый, никчемный человек.

#6 Lelo

Lelo

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2 102 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 10 Май 2011 - 20:23

Фашизм во Львове цветет и пахнет.
Но могли бы для приличия по зомбоящику показать и парады в других городах Украины, а то некрасиво получилось.
Мне лиично абсолютно непонятны мотивы этих фашиствующих молодчиков и все очень похоже на провокацию. Вот только против кого - вопрос. Думаю, что против нынешнего правительства предыдущим, в целях его полной дискредитации. И типа "а при нас такой х@йни не было".

#7 Hopp

Hopp

    Пользователь

  • Пользователи
  • 349 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:08

Предыдущий президент хорошо постарался. Так обливал грязью Россию и всё что с ней связанно, что теперь долго будет аукаться. Кстати это в основном принялось в западной Украине, но она и при СССР относилась к русским как поганым москалям. Жалко людей которые из за этого пострадали, а особенно ветеранов. Они вместо слов благодарности вынуждены терпеть эту мерзость.

#8 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 10 Май 2011 - 21:31

У каклов весеннее обострение.

#9 Светлая

Светлая

    Брутальная блондинка

  • Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:35

бендеровцы недобитые..

#10 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:56

бендеровцы недобитые..

:rolleyes: Может бандеровцы? Бендеры-это где то в Молдове. :)

#11 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 10 Май 2011 - 22:03

Гады.

#12 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:08

Гады.

:rolleyes: Не то слово... :D

#13 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:12

Нет, не ставят. В русском языке есть набор слов для специфических ситуаций. Это всего лишь единственно подходящие слова, потому что не знаю как их назвать по другому. Замечательными парнями? Что бы и меня за это считали таким же?


то есть, Вас больше заботит то, как Вы будете выглядеть при публичной оценке ситуации, а не то, что сделали эти молодчики? или я не правильно понял мотивацию?

Употребление столь нехороших слов всего лишь свидетельствует о крайнем эмоциональном состоянии выражающегося, а не о его умственном развитии.


когда Ваше руководство вызывает у Вас крайнее эмоциональное состояние, Вы их тоже выблядками и другими званиями величаете?

Я говорил только о тех, кто предал своих же предков. Можно не любить россиян и хоть кого угодно. Это дело каждого. Но вставать на сторону тех, кто убивал твоих дедов и отцов, трахал твоих бабку и мать?!


то есть, Вы категорически отрицаете возможность, что предками этих молодых людей были зажиточные крестьяне, купцы и мелкая буржуазия, ограбленная и оттраханная доблестной советской властью и красноармейцами в частности?
а что дедами их были реальные бендеровцы или те, кто от чистого сердца таскал им еду в лес еще лет 5 после войны?
а отцами те, кого кинул СССР со всеми их пенсиями и т.д.?
не, ну мне просто интересно.

Предатель не тот, кто пошел против своих. Предатель тот, кто встал на сторону врага.


эээ, кхм.. а не допускаете ли Вы, что Ваш враг может быть кому-то другом, и наоборот?


Ветераны ВОВ и память погибших при чём в этом споре да в таком ракурсе???


оказались не в то время не в том месте.

#14 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 10 Май 2011 - 22:22

то есть, Вы категорически отрицаете возможность, что предками этих молодых людей были зажиточные крестьяне, купцы и мелкая буржуазия, ограбленная и оттраханная доблестной советской властью и красноармейцами в частности?
а что дедами их были реальные бендеровцы или те, кто от чистого сердца таскал им еду в лес еще лет 5 после войны?
а отцами те, кого кинул СССР со всеми их пенсиями и т.д.?
не, ну мне просто интересно.


Предки этих молодых людей попали во Львов благодаря Советской власти. В польском Лемберге украинцев не привечали, считая за быдло. Там даже не было украинских школ. Язык общения был польским. Шура, я жалею по Вашей идилии, но каклы попали во Львов уже после "оккупации", когда злая советская власть подарила этот кусок Польши УССР, за что обязана покаяццо Россия. И вернуть назад Лемберг Польше. Поляки будут очень рады поквитаццо с каклами, хотя бы за Бандеру и Шухевича. Даю правую руку в заклад, через месяц все каклы свалят на Украину, держась за разодранные поляками анусы. Поляки им устроят веселую жизнь. Поляки - зловредней чем каклы в пять раз. А умнее - в 10, хотя пшеки - люди жадные, вредные и недалекие.

#15 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:46

У каклов весеннее обострение.

:rolleyes: А каклы, извиняюсь, это хто такое? :unsure:

#16 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 10 Май 2011 - 22:50

:rolleyes: А каклы, извиняюсь, это хто такое? :unsure:

Каклы - это шчырые украинцы. Считающие, что Иисус Христос был протокаклом, а сами они - не от слова "окраина", а потомки древних укров. Чем более народ несостоятелен, тем красивше у него мифы и легенды. Местячковая убогая задрота (с).
Возьмите историю. Про древних укров, прародителей ариев, говорить вообще не буду - "занад-то"... Да, впрочем, как и историческая колыбель нынешних окров - Запорожская сеч - откровенная бандитская малина. Звериной Чечне начала девяностых в страшном сне такое не снилось. Ладно, история - по сто раз переписываемая наука. Возьмите культуру ... Кто у нас ярче всех зазвездился: Пыдорас Грыгорыч Шевченко, Люся Окраинка, Иван Хренько, кто - еще? Почему хохлов не смущает, что все три столпа - бесноватые мракобесы? Откровенно и не стесняясь, хвостика и рожек не пряча. Кобздырь, ко всему прочему еще и помешанный на крови русофоб. Что, к слову, вовсе не мешает, а помогает! канонизации - по идолу в каждом городе - и обязательному заучиванию бездны его текстов детьми во всех учебных заведениях. При этом, Пушкин и Гоголь - внеклассное чтение по "зарубежной литературе"...
- Ты, про менталитет - забыл...
- Было бы что - забывать! В одном наперстке - поместится... Что культура, что мировоззрение - мелкая убогая задрота! Сама "мова" всю жизнь была и остается языком села! Одним словом - хуторское, местечковое, кумовское крысятничество. "Моя хата с краю" - центральная мировоззренческая доктрина... Да вообще, не углубляясь, вслушайтесь в само название - Окраина, окраинцы, окраинная культура. Культурная обочина. Страну неправильно назвали. Правильно - Маргиналия.
http://okopka.ru/b/b...text_0280.shtml

Ой прав Бобров, ой прав...

#17 прикол

прикол

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 23:05

то есть......

Зачем Вы пытаетесь свести личные счеты на таком Святом Празднике. Постыдились бы.....

#18 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 23:50

Каклы - это шчырые украинцы. Считающие, что Иисус Христос был протокаклом, а сами они - не от слова "окраина", а потомки древних укров. Чем более народ несостоятелен, тем красивше у него мифы и легенды. Местячковая убогая задрота (с).
Возьмите историю. Про древних укров, прародителей ариев, говорить вообще не буду - "занад-то"... Да, впрочем, как и историческая колыбель нынешних окров - Запорожская сеч - откровенная бандитская малина. Звериной Чечне начала девяностых в страшном сне такое не снилось. Ладно, история - по сто раз переписываемая наука. Возьмите культуру ... Кто у нас ярче всех зазвездился: Пыдорас Грыгорыч Шевченко, Люся Окраинка, Иван Хренько, кто - еще? Почему хохлов не смущает, что все три столпа - бесноватые мракобесы? Откровенно и не стесняясь, хвостика и рожек не пряча. Кобздырь, ко всему прочему еще и помешанный на крови русофоб. Что, к слову, вовсе не мешает, а помогает! канонизации - по идолу в каждом городе - и обязательному заучиванию бездны его текстов детьми во всех учебных заведениях. При этом, Пушкин и Гоголь - внеклассное чтение по "зарубежной литературе"...
- Ты, про менталитет - забыл...
- Было бы что - забывать! В одном наперстке - поместится... Что культура, что мировоззрение - мелкая убогая задрота! Сама "мова" всю жизнь была и остается языком села! Одним словом - хуторское, местечковое, кумовское крысятничество. "Моя хата с краю" - центральная мировоззренческая доктрина... Да вообще, не углубляясь, вслушайтесь в само название - Окраина, окраинцы, окраинная культура. Культурная обочина. Страну неправильно назвали. Правильно - Маргиналия.
http://okopka.ru/b/b...text_0280.shtml

Ой прав Бобров, ой прав...

:rolleyes: Спасибо за подробное объяснение, уважаемый. Но как же мы столько лет жили в одной стране, даже женились друг на дружке? И как быть с вечерами на хуторе,Вакулой,миргородскими свиньями..., птицей-тройкой,наконец... :D

Пардон, был не очень внимателен,это все внеклассное чтение, так сказать, факультативное.А остальное? :unsure:

Сообщение отредактировал siroga56: 10 Май 2011 - 23:54


#19 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 10 Май 2011 - 23:51

:rolleyes: Спасибо за подробное объяснение, уважаемый. Но как же мы столько лет жили в одной стране, даже женились друг на дружке? И как быть с вечерами на хуторе,Вакулой,миргородскими свиньями..., птицей-тройкой,наконец... :D

...какое собственно отношение имеют украинцы к каклам?

#20 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 00:04

...какое собственно отношение имеют украинцы к каклам?

:rolleyes: Ну ты же сам написал, щирые украинцы... :blink:





Яндекс цитирования