Перейти к содержимому


Фотография

У обманутых дольщиков появится дополнительный шанс получить жилье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 nad

nad

    Бывалый

  • Пользователи
  • 5 139 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:28

У обманутых дольщиков появится дополнительный шанс получить жилье

В ближайшее время в комитет по собственности Госдумы будет внесен законопроект, согласно которому получить у застройщиков квартиры или деньги смогут любые соинвесторы, в том числе покупавшие жилье по предварительным договорам или вексельным схемам. Об этом пишет газета "РБК daily".

Речь идет о поправках к закону "О банкротстве", которые прошли первое чтение в Госдуме еще в июле 2010 года. Согласно поправкам, требовать недостроенные квартиры смогут покупатели, которые имеют на руках любые документы, позволяющие установить факт передачи денег застройщику.

Предполагается, что требования покупателей будут погашаться за счет передачи им прав на недострой и земельный участок под ним. Однако передаче будут подлежать лишь активы, не заложенные по кредиту. В противном случае, по словам авторов поправок, банки вообще перестанут финансировать долевое строительство. Поправки могут быть приняты уже по итогам весенней сессии.

Сейчас требовать квартиры с застройщика могут лишь те покупатели, которые заключали договоры долевого участия по закону 214-ФЗ. Большинство обманутых дольщиков (до 90 процентов) приобретали их без такого договора.

В настоящее время в России, по информации Министерства регионального развития, насчитывается 83,9 тысячи граждан, которые пострадали от действий недобросовестных и обанкротившихся застройщиков или просто мошенников. В конце 2010 года правительство РФ обязало региональные власти к середине 2012 года обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков. По итогам первого полугодия в стране квартиры должны получить более 18,2 тысячи соинвсторов.

http://realty.lenta..../04/22/dolwiki/

#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Апрель 2011 - 11:54

будут погашаться за счет передачи им прав на недострой и земельный участок под ним.

А на хрена такая хрень? Чтоб самому стать мошенником и впаривать еще бОльших Лицам Обманутым Хулиганами загнивающий котлован, кторый никто и никогда не собирается достраивать? Но это не реально! Кто родился вышеуказанным никогда не сможет встать на противоположную сторону, но не из-за совести, а исключительно из-за своих качеств.

п.с. факт передачи денег потверждается платежным поручением, чеком или свидетельскими показаниями, что у каждого дольщика должно быть по умолчанию - здесь проблем вообще не вижу.

#3 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 30 Апрель 2011 - 12:35

Со стороны Госдумы это не более чем имитация кипучей деятельности перед выборами. Простому дольщику это ничего не даст кроме дополнительных затрат на юристов.





Яндекс цитирования