Кадровые вопросы
Отправлено 07 January 2010 - 23:39
Отправлено 09 January 2010 - 09:55
Отправлено 09 January 2010 - 22:11
Отправлено 10 January 2010 - 01:13
Отправлено 10 January 2010 - 01:44

Отправлено 10 January 2010 - 21:20
(ред. от 25.12.2008)
"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"
Статья 29. Присвоение специальных званий гражданам, состоящим в запасе, при поступлении на службу
Гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, после назначения его на должность начальствующего состава в органы внутренних дел Российской Федерации присваивается специальное звание, соответствующее имеющемуся у него воинскому званию.
Нет не правомерно, так как должности нач. состава бывают и младшего и среднего и т.д., а если должность рядового почему же сержанта присвоили? Эта норма распространяется и на звания сержантов, старшин, прапорщиков и т.д.. Добивайтесь восстановления звания, вам просто платить не хотят, ну а присвоении очередного звания тут придется подождать пока на соответствующую должность не встаните.
Отправлено 10 January 2010 - 21:42
Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1
(ред. от 25.12.2008)
"Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"
Статья 29. Присвоение специальных званий гражданам, состоящим в запасе, при поступлении на службу
Гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, после назначения его на должность начальствующего состава в органы внутренних дел Российской Федерации присваивается специальное звание, соответствующее имеющемуся у него воинскому званию.
Нет не правомерно, так как должности нач. состава бывают и младшего и среднего и т.д., а если должность рядового почему же сержанта присвоили? Эта норма распространяется и на звания сержантов, старшин, прапорщиков и т.д.. Добивайтесь восстановления звания, вам просто платить не хотят, ну а присвоении очередного звания тут придется подождать пока на соответствующую должность не встаните.
Сержанта присвоили потому что, это моё звание в ВС до присвоения первого офицерского!!! я думаю надо пробывать переводиться в другое ОВД другого города на офицерскую должность с присвоением офицерского звания. Если конечно его там присвоят???
Отправлено 10 January 2010 - 22:32
Отправлено 11 January 2010 - 08:37
У вас в военном билете стоит звание ст. лейтенант или сержант? Так вот применение нормы которую я указал распространяется одинаково, что для сержанта , что для ст. лейтенанта. Когда я только устроился в отдел, у нас помощник дежурного был в звании полковника, а начальник ово в звании капитан.
У меня в личном деле в военкомате 2 военных билета, в 1-за срочную службу где последнее звание сержант,во 2- Удостоверение личности офицера ВС РФ ст. л-т. На руках(В ОК УВД в личном деле) Удостоверение Офицера запаса ст.л-та. Мне как объяснили, что пока я был стажёром они должны были отправить в Москву дело на согласование и перевода военного звания в специальное МВД (ВО ВРЕМЯ СТАЖИРОВКИ), но этого не было во время сделано, прошла стажировка(6 месяцев)ОК надо ставить меня на должность, в Москву не что не отправили. И поставить на офицера без Москвы не могут. Стажировку продлить тоже не могут, т.к. более 6 месяцев не имеют права. Сейчас уже аттестовали на рядовой должности и моей комиссии которую я проходил на офицерскую должность уже более года!!! Т.е. В Москву моё дело надо было отправлять во время стажировки, а так как она уже закончилась и я стою на рядовой должности ОК не может??? Сказали теперь только при наличии Диплома о Высшем образовании. Вот такие дела!!!
Отправлено 11 January 2010 - 12:04
Забудьте о сержантском звании по запасу. Нет у Вас такого звания, как и рядовой или младший сержант. Вы по запасу старлей. От этого и необходимо плясать.У меня в личном деле в военкомате 2 военных билета, в 1-за срочную службу где последнее звание сержант,во 2- Удостоверение личности офицера ВС РФ ст. л-т. На руках(В ОК УВД в личном деле) Удостоверение Офицера запаса ст.л-та. Мне как объяснили, что пока я был стажёром они должны были отправить в Москву дело на согласование и перевода военного звания в специальное МВД (ВО ВРЕМЯ СТАЖИРОВКИ), но этого не было во время сделано, прошла стажировка(6 месяцев)ОК надо ставить меня на должность, в Москву не что не отправили. И поставить на офицера без Москвы не могут. Стажировку продлить тоже не могут, т.к. более 6 месяцев не имеют права. Сейчас уже аттестовали на рядовой должности и моей комиссии которую я проходил на офицерскую должность уже более года!!! Т.е. В Москву моё дело надо было отправлять во время стажировки, а так как она уже закончилась и я стою на рядовой должности ОК не может??? Сказали теперь только при наличии Диплома о Высшем образовании. Вот такие дела!!!
Отправлено 11 January 2010 - 16:32
И что мне делать - то????У кого какие предложения???Забудьте о сержантском звании по запасу. Нет у Вас такого звания, как и рядовой или младший сержант. Вы по запасу старлей. От этого и необходимо плясать.
Отправлено 11 January 2010 - 19:33
Отправлено 11 January 2010 - 20:48
Magistralec а стажировку Вы по какой должности проходили?
[/qu
Стажировку проходил Водитель АТХ.
Отправлено 14 January 2010 - 14:28
Отправлено 14 January 2010 - 15:35
Отправлено 14 January 2010 - 19:53
Отправлено 14 January 2010 - 19:59
В разделе Приказы МВД есть приказ №1008, который Вас интересует. Там есть ответ на Ваши вопросы. http://police-club.r...t__0Добрый вечер)) Спасибо Вам за ответ) Но к сожалению я ничего не нашла, касающееся моего вопроса, к тому же нам с мужем еще раз позвонили с кадров и окончательно отказали, причину отказа не сказали((
Отправлено 22 January 2010 - 14:02
Отправлено 23 January 2010 - 01:20
Отправлено 23 January 2010 - 14:32