Перейти к содержимому


Фотография

Соединеные Штаты Пиндоссии как рассадник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:42

короче - есть вредно :)

#22 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:24

короче - есть вредно :)

Из супермаркета пожалуй да. <_<
С рынка можно и поесть ))))

#23 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:33

Из супермаркета пожалуй да. <_<
С рынка можно и поесть ))))

:rolleyes: Да ладно вам, господа хорошие.Есть вредно, пить вредно.Пока никто не помер от еды из супермаркетов. Только одна старушка из Воронежа.И то в силу определённых обстоятельств. :D

#24 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:41

:rolleyes: Да ладно вам, господа хорошие.Есть вредно, пить вредно.Пока никто не помер от еды из супермаркетов. Только одна старушка из Воронежа.И то в силу определённых обстоятельств. :D

Кто сказал что не помер? ;)
Процент онкологических заболеваний растет с каждым годом.
Зачем есть из супермаркетов, когда на базаре колхозники торгуют? )))) Целее будешь, медицина нынче не в почете.

#25 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:48

Кто сказал что не помер? ;)
Процент онкологических заболеваний растет с каждым годом.
Зачем есть из супермаркетов, когда на базаре колхозники торгуют? )))) Целее будешь, медицина нынче не в почете.

:rolleyes: У нас, например, базар бывает только по выходным.А остальное время приходится ходить в маркеты.Ты вообще где проживаешь? :D

#26 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:00

:rolleyes: У нас, например, базар бывает только по выходным.А остальное время приходится ходить в маркеты.Ты вообще где проживаешь? :D

В Москве базары по выходным??? :blink:

#27 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:29

В Москве базары по выходным??? :blink:

:rolleyes: Совершенно верно. В пятницу приезжают из Белоруссии и торгуют.По крайней мере в нашем районе.А может они и не уезжают.Я не проверял. :D

#28 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:46

:rolleyes: Совершенно верно. В пятницу приезжают из Белоруссии и торгуют.По крайней мере в нашем районе.А может они и не уезжают.Я не проверял. :D

У меня в МО каждый день рынок работает... всё свежее, много продуктов домашнего производства. Стоят дороже - но там есть за что платить.
И при том, что от нашего дома до рынка минут 5 идти - еще и под дом привозят по четвергам молоко, сметану, творог, а по средам и пятницам домашнее мясо.

#29 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 04:02

У меня в МО каждый день рынок работает... всё свежее, много продуктов домашнего производства. Стоят дороже - но там есть за что платить.
И при том, что от нашего дома до рынка минут 5 идти - еще и под дом привозят по четвергам молоко, сметану, творог, а по средам и пятницам домашнее мясо.

:rolleyes: Ну значит Вам повезло. А у нас вот так,понимаешь. :D

#30 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:37

У меня в МО каждый день рынок работает... всё свежее, много продуктов домашнего производства. Стоят дороже - но там есть за что платить.
И при том, что от нашего дома до рынка минут 5 идти - еще и под дом привозят по четвергам молоко, сметану, творог, а по средам и пятницам домашнее мясо.

Я не уверен, что домашнее. Думаю с тех же ферм, откуда везут мясо в сетевые магазины. Да даже если и домашнее - то корм фермеры используют тот же, что и для всех. Чем тогда домашнее мясо отличается от не домашнего. Тем, что коровка жила в отдельном номере? За отдельную жилплощадь платите для животины? :D
99% "домашнего" мяса - это тежи коровы с тех же ферм, только колхозники выкупают коров из колхозного стада по себестоимости, уводят домой, забивают и везут мясо с пустой маркетинговой наценкой. ТАк же и с огурцами, помидорами и прочими дарами "домашнего" хозяйства.
Прально заметил Егор, белорусы и ни куда не уезжают. Они конченая часть конвейера: колхозы растят стада, другие их везут в Москву, третьи сбывают оптом, а четвертые живут здесь продавая в розницу. Те же яйца тольк белорусские и впрофиль. Их, кстати, если глянуть на этикетки, можно вдоволь найти на прилавках Ашанов, Атак и Перекрестков. Только дешевле.

#31 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:43

В Москве базары по выходным??? :blink:

Ярморка выходного дня называется. В Москве точек 100 работает.

#32 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:49

а по средам и пятницам домашнее мясо

Аня, должен Вас огорчить. Это промышленное мясо хорошего качества. Свою скотину бьют в сезон, а не к среде и пятнице. В течении последних 7 лет по выходным я - деревенский житель и знаю о чем говорю.

#33 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:16

Я не уверен, что домашнее. Думаю с тех же ферм, откуда везут мясо в сетевые магазины. Да даже если и домашнее - то корм фермеры используют тот же, что и для всех. Чем тогда домашнее мясо отличается от не домашнего. Тем, что коровка жила в отдельном номере? За отдельную жилплощадь платите для животины? :D

Colonel, я не по наслышке знаю, что такое фермерские хозяйства. Вполне реально выращивать скот и птицу, иметь на этом хорошие бабки при этом не кормить их всяким дерьмом. Потому что оно очень ощутимо в мясе - курица не разделывается руками, у домашней курицы Вы фиг переломаете ей легко кости, потребуется нож. Магазинную я без особого труда руками могу разделывать.

#34 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:21

Аня, должен Вас огорчить. Это промышленное мясо хорошего качества. Свою скотину бьют в сезон, а не к среде и пятнице. В течении последних 7 лет по выходным я - деревенский житель и знаю о чем говорю.

Всё понятно.:-( У нас народ забивает именно что свою скотину почти каждую неделю круглый год (держат всем селом очень сильно дофига).

#35 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2011 - 13:33

Всё понятно.:-( У нас народ забивает именно что свою скотину почти каждую неделю круглый год (держат всем селом очень сильно дофига).

Украина и Российское нечерноземье - две большие разницы. Здесь с частной скотиной дела обстоят именно так как я писал выше. Если сомневаетесь - могу подробно обосновать.

#36 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:55

Украина и Российское нечерноземье - две большие разницы. Здесь с частной скотиной дела обстоят именно так как я писал выше. Если сомневаетесь - могу подробно обосновать.

Да я Вам верю, Вы ж здесь живёте и знаете лучше меня. А вообще домашнее мясо в МО какова вероятность добыть?

#37 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Апрель 2011 - 17:08

Можно, если лично знакомы с человеком держащим дома скотину. Он скажет, когда будет бить - тогда и подъезжайте за мясом. Это как правило происходит в конце лета или под осень, когда животные наиболее упитаны.

#38 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:59

Да даже если и домашнее - то корм фермеры используют тот же, что и для всех. Чем тогда домашнее мясо отличается от не домашнего. Тем, что коровка жила в отдельном номере? За отдельную жилплощадь платите для животины?
99% "домашнего" мяса - это тежи коровы с тех же ферм, только колхозники выкупают коров из колхозного стада по себестоимости, уводят домой, забивают и везут мясо с пустой маркетинговой наценкой. ТАк же и с огурцами, помидорами и прочими дарами "домашнего" хозяйства.

Возможно. ;) Но,если скажу за своих сельчан,так же как и за себя,то думаю выражу мнение большинства сельчан. Фураж заготавливаем сами. Если зерно,то есть элеваторы,зерно с наших же полей.
Скотину забиваем,ну если не совсем по сезону,а по мере необходимости. (Это по бычкам.)
А в целом,зимой-отёл,летом накорм. Осенью-забой. Чтобы самим везти на рынок,много волокиты с бумагами и всем остальным,проще сдать посреднику. Хоть и теряешь много,но зато без хлопот. Коров кто держал давно,выкупать откуда-то нет смысла.)))))
К тому же,проще купить тёлку/бычка у соседа. Тяжелей с группировкой скота,но это тоже решаемо.
На мой взгляд,самое трудоёмкое,держать свиней. Больше минусов чем плюсов. Почему,рассписывать не буду.
К слову. Про куринные яйца.
Обратил я как-то внимание на желток куринного яйца,от производителя (....),купленного в магазине. Боже! Вопрос один:ЭТО есть можно? :D Незнаю,что сыпят бедным курам,но,бледно-желтоватый цвет желтка,вернее непонятной массы,вызывает неприязнь к поглощению продукта.
Цвет яичного желтка от наших сельских кур,ярко-жёлтый,густой. Разница заметна.
P.S (Как наберусь решимости,(если кому здесь будет интересно),выложу фотки с комментариями всех прелестей и трудностей сельской жизни...) :rolleyes:

Потому что оно очень ощутимо в мясе - курица не разделывается руками, у домашней курицы Вы фиг переломаете ей легко кости, потребуется нож. Магазинную я без особого труда руками могу разделывать.

Аня,+стопицот. :az:

#39 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:32

Паша с тебя яйца :lol:

#40 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:46

На мой взгляд,самое трудоёмкое,держать свиней. Больше минусов чем плюсов. Почему,рассписывать не буду.

Если несколькими дворами (семьями) - то полегче. Плюс свинья потом с лихвой окупается, если торговать не только мясом-салом, а еще делать несколько видов колбасы и коптить окорок.

К слову. Про куринные яйца.
Обратил я как-то внимание на желток куринного яйца,от производителя (....),купленного в магазине. Боже! Вопрос один:ЭТО есть можно? :D Незнаю,что сыпят бедным курам,но,бледно-желтоватый цвет желтка,вернее непонятной массы,вызывает неприязнь к поглощению продукта.
Цвет яичного желтка от наших сельских кур,ярко-жёлтый,густой. Разница заметна.

О да, Паша, чистая правда! Магазинные яйца это алес капут полный. Безвкусные абсолютно, годятся разве что в вареном виде для какого-нибудь салата. Куры, которые несут такие яйца видимо несутся раз по 5 в сутки (судя по цвету желтка), а это абсолютно ненормально.
Кстати, тесто на магазинных яйцах - отстой полнейший.





Яндекс цитирования