Неправда, в 1991 г. этого не было. И национальных квартир еще не было (за исключением Прибалтики). Но оттуда все войска ушли в Россию - никто не остался.По национальным квартирам

Нападение на Ливию
Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:22
Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:56
Какая безысходность? Полковник сколько времени успешно отбивается от "повстанцев" из "Аль-Каиды", теперь вот почти месяц ещё и от всего НАТО - и бодрячком. Я бы его положение скорее сравнил с положением Сталина осенью-началом зимы 1941-го.Это не самоотверженность, а безысходность, как у Гитлера.
Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:18
Это он так и до Вашинктона дойдетКакая безысходность? Полковник сколько времени успешно отбивается от "повстанцев" из "Аль-Каиды", теперь вот почти месяц ещё и от всего НАТО - и бодрячком. Я бы его положение скорее сравнил с положением Сталина осенью-началом зимы 1941-го.

Я болею за Каддафи

Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:27
А может и дойти, если Чавес поможет. У натовцев ведь согласия нет: пиндосы затащили их в Ливию, а сами отшли в сторону и наблюдают издали. Да и среди остальных как-то единства не видно, кто-то играет в войнушку, кто-то нет.Это он так и до Вашинктона дойдет
![]()
Я более за Каддафи
Власть в Ливии будет у того, за кем пойдут бедуинские племена и кого поддержит Африканский Конгресс (или как их там). Искусственность ситуации налицо. Зачем свергать режим, который создал маленький социализм/коммунизм на севере Африки? Высокий ВВП, социальная обеспеченность, низкие цены на основные товары и продукты, жильё, программа стимулирования рождаемости и проч. Неужели это не нужно самому населению Ливии, или они решили, что после гражданской войны бензин будет ещё дешевле?
Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:38

Отправлено 11 Апрель 2011 - 00:00
И на груди его сверкала
Медаль за город Вашинктон

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:15
Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:33
А я бы в такой операции поучаствовал
Не стоит похабить хорошую песню.

Внукам бы было че рассказать, вот эту между Валериком и Катыр-Юртом взял, эту в Курчалое, эту в Гудермесе, эту стыдно сказать в Москве...а эту и фотку возле статуи свободы....от американских либерастов демократию спасли

Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:36
Неужели еще не настрелялся?А я бы в такой операции поучаствовал
Отправлено 11 Апрель 2011 - 20:46
Ну годы конечно свое берут, а так люблю я пиндостанцевНеужели еще не настрелялся?

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:33
Я думаю самое интересное ждёт пиндосов, когда они не расплатятся с Аль-Каедой за проделанную работу.
Эти точно расплатятся - у ФРС уже номера для купюр закончились)
Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:32
Да сливают америкосов, у них уже по штатам многотысячные демонстрации фигачат, просто у нас не показывают.Эти точно расплатятся - у ФРС уже номера для купюр закончились)
Отправлено 13 Апрель 2011 - 01:56
Ты не совсем прав и даже местами не прав при всем уважении.Никто никого не учит. Судят по результатам. Результат поддержки СССРом всяких там режимов в Африке нулевой. Этого достаточно чтобы дать той политике негативную оценку. И сейчас даю такую оценку не только я, но и высшие должностные лица РФ.
У меня коллега по работе - натуральный африканец я бы даже сказал в его отсутсувие пока он не обидился что он негр. Реальный такой из Камеруна. Очень кстати грамотный товарищ в посросах Java, PHP и инф безопасности и щзащиты информации.
2 высших - камерунское (французского образца где французов профессоров было больше чем в Париже) и немецкое здешнее.
Так вот по его словам СССР была единственная позитивная сила во французской Африке и до фига чего народу таки это дало в тех странах что шли в фарватере СССР. Например была подготовлена грамотная элита, много техн спецов учиться которые в местных или французских вузах не могли по причине того что были жутко бедные. А вот те страны что ориентировались на Запад (особо плохо он именно о французах отзывался не смотря на то что несколько лет жил и рабоал во Франции) практически просто сырьевые придатки - тот правитель что не нравится бывшим (по факту нынешним) колонизатор сливается в 5 мин. Про Каддаффи он справедливо заметил что против сауддитов это просто ангел а уж уровень жизни первчый в Африке это вообщн отдельная пестня
Отправлено 13 Апрель 2011 - 03:21
Согласен. СССР все же нес более человечную идеологию, дружба народов, мир во всем мире, бесплатное образование и медицина и т.д. То же слышал, что после того как наши ушли, местные жалели об этом.Ты не совсем прав и даже местами не прав при всем уважении.
У меня коллега по работе - натуральный африканец я бы даже сказал в его отсутсувие пока он не обидился что он негр. Реальный такой из Камеруна. Очень кстати грамотный товарищ в посросах Java, PHP и инф безопасности и щзащиты информации.
2 высших - камерунское (французского образца где французов профессоров было больше чем в Париже) и немецкое здешнее.
Так вот по его словам СССР была единственная позитивная сила во французской Африке и до фига чего народу таки это дало в тех странах что шли в фарватере СССР. Например была подготовлена грамотная элита, много техн спецов учиться которые в местных или французских вузах не могли по причине того что были жутко бедные. А вот те страны что ориентировались на Запад (особо плохо он именно о французах отзывался не смотря на то что несколько лет жил и рабоал во Франции) практически просто сырьевые придатки - тот правитель что не нравится бывшим (по факту нынешним) колонизатор сливается в 5 мин. Про Каддаффи он справедливо заметил что против сауддитов это просто ангел а уж уровень жизни первчый в Африке это вообщн отдельная пестня
Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:12
Речь шла о поддержке правящих режимов. Какой режим из числа поддерживаемых СССР устоял до настоящего времени? Правильно - никакой. Даже при наличии элиты обученой в СССР. Это не нулевой результат?Ты не совсем прав и даже местами не прав при всем уважении
Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:16
И все это за советские деньгиСогласен. СССР все же нес более человечную идеологию, дружба народов, мир во всем мире, бесплатное образование и медицина и т.д.
Конечно жалели. Халяву любят все.То же слышал, что после того как наши ушли, местные жалели об этом.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:30
Навскидку: Куба, КНДР. В Никарагуа после перерыва снова сандинисты к власти вернулись. В Ираке режим сменился только в результате прямой интервенции. Сирия... Пошукать по карте - ещё несколько найдётся. Так что результат уже не нулевой.Речь шла о поддержке правящих режимов. Какой режим из числа поддерживаемых СССР устоял до настоящего времени? Правильно - никакой. Даже при наличии элиты обученой в СССР. Это не нулевой результат?
Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:36
А некоторые особо быстрые даже хотят отделения от США )))Да сливают америкосов, у них уже по штатам многотысячные демонстрации фигачат, просто у нас не показывают.