Перейти к содержимому


Фотография

Япония


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#261 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:21

Спецы поражаются, как эту ситуацию вообще можно было довести до нынешнего состояния. У персонала АЭС было время и возможность предотвратить аварию. Но во всём "блеске" проявила себя японская система подбора и подготовки персонала.

Там ведь что произошло? В момент сильнейшего землетрясения на реакторах прекрасно сработала система аварийной защиты - реакторы были заглушены. Одновременно остановились насосы системы охлаждения реакторов, поскольку были запитаны от самой АЭС. Это - штатная ситуация, т.е. предусмотренная заранее, и в этом случае насосы должны были начать работать от аварийных дизель-генераторов. Однако на части энергоблоков эти генераторы не завелись - грубо говоря, слетели с креплений от толчка. И даже эта ситуация - штатная, персонал по инструкции должен сообщить "куда надо", и прибудут спасатели с передвижными генераторами. И вот тут произошёл сбой, инструкции были рассчитаны на локальную аварию, когда спасатели действительно могут быстро оказать помощь. В реальности же произошёл масштабный катаклизм, и спасатели, во-первых, в первую очередь оказывали помощь населению, во-вторых, не могли пробиться к АЭС из-за разрушений.

Даже в этой ситуации были время и возможность избежать развития аварии. На части энергоблоков дизель-генераторы уцелели и работали (эти блоки в итоге и не пострадали). Можно было запитать от этих генераторов насосы аварийных блоков (говоря языком автомобилистов, "кинуть сопли") - мощности хватило бы. Но для этого нужно было отрешиться от инструкции, и начать думать собственной головой. А для этого, в свою очередь, нужно представлять процессы, происходящие в реакторе. В итоге персонал аварийных блоков честно, до запятой выполнив инструкцию, несколько часов безучастно наблюдал за развитием аварии. В результате - взрыв гремучей смеси испарившейся воды из системы охлаждения с выделившимся водородом (вот и радиоактивное заражение местности и воздуха), героические и малодейственные попытки охлаждать реакторы из пожарных машин и с вертолётов, возникшая проблема - куда деть эту накопившуюся бессмысленно использованную воду (ставшую радиоактивной), и т.д., и т.п...

Чего же можно требовать от зомби, кроме как исполнения инструкций до последней точки.
И обучались они так. Узколобо знать только то, что соответствует функции.
Это же не образование времен СССР, когда выходит специалист достаточно широкого профиля, способный самостоятельно, ориентируясь по ситуации, принять решение.
К стати, хорошо бы намекнуть нашим управителям, чего стоят узколобые специалисты в критической ситуации. А то разогнались делать такие же кирпичи.

#262 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:24

опять таки в начале событий видел пресс-конференцию с нашими академиками: взрослые дядьки - умные слова. Общий смысл - фигня у них там - пошипит и перестанет, даже сравнения с припятью нет. И чет смотрю я толи дядьки у нас росатоме и ране шибко постарели, толи не учли чаво...

Возможно они не ожидали, что японцы доведут до такого. :D
Они же основывались на своем опыте и окружении. ;)

#263 Макс

Макс

    майор пилиции

  • Форумчане
  • 754 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:29

Заголовки японских газет во время аварии в Чернобыле

Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе!

Коммунистическая диктатура лжёт о положении в Чернобыле!

Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулемётов!

Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню!


Публикация на сайте Радиостанции "Эхо Москвы":

Василий Головнин, журналист, Токио, Суббота, 19.03.2011 11:16

Несмотря на дурдом вокруг АЭС «Фукусима-1», которая несколько дней балансировала на грани больших неприятностей в 240 км к северу от Токио, я все же умудрился проверить заголовки главных японских газет времен катастрофы в Чернобыле. Которые, как у нас вопили в Интернете и не только, якобы выходили тогда под оскорбительными «шапками» о русских дикарях, которым нельзя доверять атомную энергию. Я с самого начала знал, что это вранье, поскольку в 1986 году работал в Токио и все помню. Но память – дело шаткое.

Короче, мой сотрудник, которому я абсолютно доверяю, в библиотеке района Сибуя города Токио быстро пролистал и скопировал заголовки об аварии в Чернобыле ведущих японских газет. С 29 апреля по 5 мая 1986 года. У меня есть теперь толстая пачка ксерокопий.

Напомним, у нас утверждали, в Японии тогда якобы имели место следующие заголовки (цитирую по блогу Владимира Варфоломеева):

Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
– Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
– Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
– Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
– Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню».

Так вот, никаких «дикарей», «миллионы рабов», конечно, в заголовках нет и в помине. Как и про радиоактивную пустыню и пулеметы. В текстах статей такой чуши не было тоже.

Типичные заголовки просто сообщают о фактах. Например, - «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе» («Майнити», 30.4.1986.)

Про советскую закрытость и нехватку информации о Чернобыле, конечно, писали много. Но другими словами. «Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 2.5.86.). «Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.4.86.) Таких заголовков немало.

Теперь по поводу того, что «в Японии это невозможно в принципе!»

Заголовок в «Майнити» от 30 апреля – «Когда-то это может быть и в Японии». «В порядке ли наши АЭС?» - «Иомиури» от 1 мая 1986 года.

Справедливости ради надо признать, что некий анонимный источник в министерстве торговли и промышленности Японии сообщил газете «Асахи» 29 апреля, что «в нашей атомной энергетике невозможно то, что произошло в Чернобыле, у нас реакторы другого типа». Думаю, этот чиновник сейчас раскаивается, но и он, в сущности, не соврал. Авария на АЭС «Фукусима-1» ни в коей мере не похожа на чернобыльскую. Нет такого разлета радиации. Пока серьезные дозы облучения, если верить имеющейся информации, не получил ни один человек. И, тем более, - пока никто не погиб. Хотя прошло уже более недели с 11 марта, когда Японию потрясло чудовищное землетрясение с последовавшими за ней цунами. Которые и нанесли огромный ущерб АЭС «Фукусима-1».

Сейчас на атомной станции идет отчаянная работа: Заливают сотни тонн воды в самое опасное место – бассейн с отработавшими ядерными топливными стержнями в верхней части разрушенного третьего энергоблока. Чтобы они не спеклись и не стали мощным источником радиации. К АЭС подвели энергетический кабель, сейчас оживляют ее системы. Плюю три раза через плечо – но, похоже, ситуация постепенно двинулась в сторону нормализации.

В Токио – все спокойно, радиационный фон – в полной норме. На улицах полно народу, гуляют дети, стучат каблуками веселые девицы в мини-юбках. В магазинах почти полностью исчез дефицит, нужно только поискать туалетную бумагу. Найти ее можно, надо просто обойти пару-тройку супермаркетов. Сохраняются проблемы с бензином – я берегу, как драгоценный НЗ, оставшиеся полбака в моей машине. Общественное телевидение Эн-эйч-кей прекратило передавать только экстренные новости и вернулось к обычной сетке вещания, включая сериалы и юмор. Народ это оценил – как знак того, что жизнь налаживается.

Паника спадает даже среди российских граждан в Японии, которые, как мне кажется, психовали здесь больше всех. Сотрудник посольства РФ рассказал, что некоторые желавшие «срочно эвакуироваться на самолетах МЧС хоть в Хабаровск» сегодня уже отзывают свои заявки.

Из наиболее пострадавших районов Японии, по словам дипломата, уже вывезли всех, кто хотел уехать. Кстати, даже в городе Сендай, прибрежную часть которого очень сильно проутюжило цунами, далеко не все наши соотечественники захотели возвращаться в Россию. Оттуда уехали только 14 женщин с детьми. В том же Сендае восстановлен аэропорт, который был полностью залит цунами, сегодня открылись многие магазины, куда завезли продовольствие. Люди активнее всего скупают овощи – народ истосковался по салатам, поскольку неделю сидел на казенных пайках в виде рисовых колобков с начинкой, завернутых в листы высушенной морской капусты.


Мне вот интересно: кому надо распространять такие "дезы" про глумление японцев над Чернобылем?

#264 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:22

...
Мне вот интересно: кому надо распространять такие "дезы" про глумление японцев над Чернобылем?


А не глумились что ли? )))) Я уверен больше чем на 99%, что в Японии находилось не мало людей, которые глумились над нашей трагедией.
В принципе как и у нас над японской. Такие вот люди на свете белом живут. А после еще переврут с три короба.
Взять хотя бы некоторых бизнесменов и иже с ними, одна из первых мыслей, которая их посещает - как заработать на этом.
Когда строили станцию и не заложили запас прочности на 9-10 балов, хотя имели информацию о возможности такого исхода, о чем они думали? О затратах на строительство прежде всего, о экономии и прибылях.

#265 ruspaa

ruspaa

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • 968 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:26

Правительство Японии объявило о решении поднять уровень опасности на «Фукусиме-1» до максимального, сообщает Kyodo News. Ранее национальное Агентство по ядерной и промышленной безопасности повысило его с четвертого до пятого из семи возможных уровней по международной шкале ядерных событий. Пятый уровень подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит сильное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. Высший, седьмой уровень опасности, ранее присваивался лишь Чернобыльской катастрофе.
http://news.rambler.ru/9576108/
А вот уже и Чернобыль, если так пойдет дальше придется придумывать 8 уровень.

#266 ruspaa

ruspaa

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • 968 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:44

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru...ia/1388551.html
Упс как интересно.

#267 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:45

Чего же можно требовать от зомби, кроме как исполнения инструкций до последней точки.
И обучались они так. Узколобо знать только то, что соответствует функции.
Это же не образование времен СССР, когда выходит специалист достаточно широкого профиля, способный самостоятельно, ориентируясь по ситуации, принять решение.
К стати, хорошо бы намекнуть нашим управителям, чего стоят узколобые специалисты в критической ситуации. А то разогнались делать такие же кирпичи.

Фрицы, у кого в крови слепо исполнять и ни шагу в сторону, в свое время тоже твердо следовали инструкциям и их четко настроенная гос.машина сломалась, проиграв недочеловекам.

Во всем нужен баланс, некая середина. Перекос в любую сторону - плодит ошибки, часто фатальные. Ошибаются все. Одни каждый день по немногу. Другие редко, но сразу ломают шею.

#268 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:21

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru...ia/1388551.html
Упс как интересно.

А версия с аварией НЛО уже не рассматривается? :D

#269 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:26

А версия с аварией НЛО уже не рассматривается? :D

Никто, пока, из инопланетян не взял на себя ответственность за землетрясение.

#270 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:31

Никто, пока, из инопланетян не взял на себя ответственность за землетрясение.

Мы просто не знаем их языка, потому и чистуху принять не можем :D

#271 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:46

Правительство Японии объявило о решении поднять уровень опасности на «Фукусиме-1» до максимального, сообщает Kyodo News. Ранее национальное Агентство по ядерной и промышленной безопасности повысило его с четвертого до пятого из семи возможных уровней по международной шкале ядерных событий. Пятый уровень подразумевает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит сильное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. Высший, седьмой уровень опасности, ранее присваивался лишь Чернобыльской катастрофе.
http://news.rambler.ru/9576108/
А вот уже и Чернобыль, если так пойдет дальше придется придумывать 8 уровень.

Китайса все знает, китайсу не обманишь

#272 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:46

А версия с аварией НЛО уже не рассматривается? :D

Это пробуждения Ктулху

#273 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:47

сегодня ночью опять землетрясение в Японии сильное было.По-моему она вообще скоро под землю(т.е.под воду уйдет).Правду наверно говорят,что Россию Богородица защищает,не успела Япония нам претензии предъявить,как у них то цунами,то землетрясение,а теперь еще круче-второй Чернобыль.

#274 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:01

Правду наверно говорят,что Россию Богородица защищает,не успела Япония нам претензии предъявить,как у них то цунами,то землетрясение,а теперь еще круче-второй Чернобыль.

Да ладно уж, Богородица... Шура же писал, что экипаж цунами представлен к правительственным наградам :D

#275 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:07

Да ладно уж, Богородица... Шура же писал, что экипаж цунами представлен к правительственным наградам :D

Группы "Богоодица" и "Фукусима" вернулись без потерь. Все представлены к наградам.

#276 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:07

Да ладно уж, Богородица... Шура же писал, что экипаж цунами представлен к правительственным наградам :D

Чёто экипаж цунами какой-то чересчур инициативный. :unsure:

#277 Сметана

Сметана

    оптимист

  • Пользователи
  • 97 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:29

Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru...ia/1388551.html
Упс как интересно.


Чет я очень сумневаюсь, что эти прагматики решили сбухты-барахты потопить свои густоначеленные острова, да еще и предъявить теперь за проблемы некому. Глупо подпиливать себе сучок), Вам не кажется?

#278 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:47

Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru...ia/1388551.html
Упс как интересно.

Скажем твёрдое "НЕТ" тяжёлым наркотикам!

#279 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:25

сегодня ночью опять землетрясение в Японии сильное было.По-моему она вообще скоро под землю(т.е.под воду уйдет).Правду наверно говорят,что Россию Богородица защищает,не успела Япония нам претензии предъявить,как у них то цунами,то землетрясение,а теперь еще круче-второй Чернобыль.

И от поляков то же защищала ;) Земля наша нас защищает, многотысячелетние корни наших родов, которые впитали в себя наверное на генном уровне многое из земли которая их питала. :) Еще есть понятие эгрегориальных матриц.
Да, Японии тры...ц, но сами виноваты. А вот простых людей жалко ((( Не так давно Хиросима с Нагасаки, теперь еще и это.

#280 Koju.Oju

Koju.Oju

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • ГородМосква и рядом.

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:57

Слишком умных нигде не любят, хотели испортить им генофонд Хиросимой не получилось стали ещё умней, решили попробовать второй раз ))))





Яндекс цитирования