Перейти к содержимому


Фотография

Помощь на приобретение жилья, Приказ 631


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 РГН

РГН

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:37

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2002 г. N 3669


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 июля 2002 г. N 631

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ
КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛЬЯ И ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТА БАНКА
НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

(в ред. Приказа МВД РФ от 20.10.2005 N 845)

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 796 "О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" <1> и от 2 октября 1992 г. N 1153 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членов их семей" <2> и в целях совершенствования оказания безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 4, ст. 178; N 14, ст. 1095; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 42, ст. 5127.
<2> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2285.

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство.
2. Начальникам служб, главных управлений, управлений и департамента МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ, ОУМТиВС МВД России, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России:
2.1. Взять под личный контроль расходование средств на оказание безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство.
2.2. Установить очередность среди сотрудников органов внутренних дел на получение безвозмездной финансовой помощи за счет и в пределах выделяемых средств, обеспечив гласность в работе жилищно-бытовых комиссий органов внутренних дел по рассмотрению вопросов оказания безвозмездной финансовой помощи.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы тыла МВД России генерал-лейтенанта внутренней службы М.А. Игнатьева.

Министр
Б.ГРЫЗЛОВ





Приложение
к Приказу МВД России
от 2 июля 2002 г. N 631

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ
КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛЬЯ И ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТА БАНКА
НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

(в ред. Приказа МВД РФ от 20.10.2005 N 845)

1. Безвозмездная финансовая помощь по оплате стоимости кооперативного жилья <1> и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство оказывается сотрудникам органов внутренних дел <2> в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 796 "О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" <3> и от 2 октября 1992 г. N 1153 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членов их семей" <4>, имеющим выслугу безупречной и непрерывной службы в органах внутренних дел и (или) федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная или приравненная к ней служба, 10 и более лет в календарном исчислении, не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий.
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.10.2005 N 845)
--------------------------------
<1> Далее - финансовая помощь.
<2> Далее - сотрудникам.
<3> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 4, ст. 178; N 14, ст. 1095; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 42, ст. 5127.
<4> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2285.

Финансовая помощь оказывается сотруднику по месту его службы за счет средств соответствующих бюджетов либо средств, поступающих от организаций на основе заключенных в установленном порядке договоров, только один раз в порядке очередности.
2. Финансовая помощь оказывается сотрудникам:

КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.

2.1. В пределах социальной нормы жилья, устанавливаемой субъектом Российской Федерации, но не более 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра общей площади на семью из двух человек и 33 кв. метра общей площади на одного человека <1>, с учетом дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты, предоставляемой в соответствии с действующим законодательством отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел.
--------------------------------
<1> В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 1997 г. N 621 "О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 22, ст. 2579).

2.2. В размере 75 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома с процентами за пользование этим кредитом, при этом 25 процентов из указанного размера финансовой помощи относятся за счет внебюджетных средств, а также экономии бюджетных средств по смете на содержание органа внутренних дел. При необходимости органы внутренних дел вносят предложения по корректировке лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год.
Оставшиеся 25 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома, с процентами за пользование этим кредитом оплачиваются за счет денежных средств сотрудника <1>.
--------------------------------
<1> В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 796 "О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 4, ст. 178; N 14, ст. 1095; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 42, ст. 5127).

2.3. Вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р <1>, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1399.

#2 РГН

РГН

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:42

2.4. Осуществляющим строительство индивидуального жилого дома, исходя из утвержденной в установленном порядке сметной стоимости его строительства (без надворных построек) в пределах средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.
3. В случае, если нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники имеют в собственности квартиры или индивидуальные жилые дома, финансовая помощь предоставляется в размере стоимости части площади жилья, не достающей до установленной социальной нормы площади жилья.
4. Для получения финансовой помощи сотрудники, состоящие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, подают в порядке подчиненности рапорт с приложением следующих документов:
4.1. Вступившие в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы:
справки правления жилищно-строительного (жилищного) кооператива о почтовом адресе, размере, стоимости предоставляемой жилой площади и дате ввода жилья в эксплуатацию;
заверенной в установленном порядке копии договора между жилищно-строительным (жилищным) кооперативом и пайщиком;
справки кадрового подразделения об общей продолжительности службы в органах внутренних дел и составе семьи сотрудника;
выписки из финансового лицевого счета и домовой книги (в случае постоянного проживания сотрудника и членов его семьи на жилой площади).
4.2. Осуществляющие строительство индивидуального жилого дома:
документы, подтверждающие право сотрудника на участок застройки;
разрешения органов местного самоуправления на осуществление строительства индивидуального жилого дома;
проектно-сметной документации;
справки кадрового подразделения об общей продолжительности службы в органах внутренних дел и составе семьи сотрудника;
справки банка о размере предоставляемого кредита, остатке задолженности по кредиту на день обращения, сроках его погашения и сумме процентов за пользование кредитом.
При заключении сотрудником соответствующего договора со строительной организацией, осуществляющей строительство индивидуального жилого дома, дополнительно представляются договоры строительного подряда.
5. Решение об оказании финансовой помощи принимается начальником органа внутренних дел на основании документов, указанных в пункте 4 настоящей Инструкции, решения жилищно-бытовой комиссии органа внутренних дел и оформляется приказом начальника органа внутренних дел с указанием суммы оказываемой финансовой помощи.
Решение об оказании финансовой помощи начальнику органа внутренних дел принимается вышестоящим руководителем.
6. По просьбе сотрудника, вступившего в жилищно-строительный (жилищный) кооператив, в счет причитающейся ему финансовой помощи может выдаваться аванс в размере первоначального паевого взноса.
В тех случаях, когда уставами или постановлениями общих собраний кооперативов для всех пайщиков предусматриваются перерасчеты первоначального паевого взноса в связи с удорожанием строительства или устанавливаются дополнительные промежуточные платежи, что подтверждается справками правления жилищно-строительного (жилищного) кооператива, допускается соответствующее увеличение размера предоставляемого сотруднику аванса в счет финансовой помощи.
Во всех случаях выдача указанных авансов осуществляется с учетом предельных размеров безвозмездной финансовой помощи, причитающейся сотруднику.
Выданные авансы засчитываются при окончательном расчете финансовой помощи после определения стоимости кооперативной квартиры на момент ввода жилья в эксплуатацию.
7. Денежные средства, выделенные на оказание безвозмездной финансовой помощи членам жилищно-строительных (жилищных) кооперативов и индивидуальным застройщикам, перечисляются на счета:
жилищно-строительных (жилищных) кооперативов или других организаций, указанных жилищно-строительным (жилищным) кооперативом, после издания приказа об оказании финансовой помощи;
учреждений банка по мере предоставления документов, подтверждающих выдачу ссуд в счет открытого кредита, после издания приказа об оказании финансовой помощи.
8. Об оказании сотрудникам финансовой помощи и ее размерах, в том числе суммах, выданных в ее счет авансов, производится запись в карточке денежного содержания в следующей редакции:
"На основании приказа (органа внутренних дел) от "__" ________ 200_ г. N __ оказана безвозмездная финансовая помощь (выдан аванс) на строительство квартиры (индивидуального жилого дома) в сумме _________________________ рублей (сумма прописью).
Оплата произведена поручением N ___ от "__" ________ 200_ г.".
Запись заверяется подписями начальника органа внутренних дел, начальника финансовой службы (главного бухгалтера) и скрепляется оттиском печати органа внутренних дел.
Заверенная в установленном порядке выписка из приказа начальника органа внутренних дел об оказании финансовой помощи подшивается в личное дело сотрудника.
9. Сотрудникам, у которых в период строительства кооперативного или индивидуального жилья стаж службы достиг 10 и более календарных лет, оказание финансовой помощи согласно настоящей Инструкции производится только в случае, если строительство жилья фактически не завершено до достижения 10 лет.

#3 РГН

РГН

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:42

Беспроцентные ссуды на индивидуальное и кооперативное
жилищное строительство

Согласно части 5 статьи 30 Закона Российской Федерации «О милиции» сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов.
В соответствии с действующим законодательством ссуды и кредиты выдаются банками и иными кредитными организациями. МВД России не обладает правом выдачи сотрудникам органов внутренних дел ссуд и кредитов.
В настоящее время норма, предусмотренная частью 5 статьи 30 Закона Российской Федерации "О милиции", не реализуется. Выдача ссуд и кредитов на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство сотрудникам милиции осуществляется на общих с другими категориями граждан основаниях.
Порядок оказания сотрудникам органов внутренних дел безвозмездной финансовой помощи по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство определен приказом МВД России от 2 июля 2002 г. № 631 «Об утверждении Инструкции о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство».
Безвозмездная финансовая помощь оказывается сотрудникам, имеющим выслугу безупречной и непрерывной службы в органах внутренних дел 10 и более лет в календарном исчислении, не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Безвозмездная финансовая помощь оказывается сотруднику по месту его службы за счет средств соответствующих бюджетов либо средств, поступающих от организаций на основе заключенных в установленном порядке договоров, только один раз в порядке очередности.
Безвозмездная финансовая помощь оказывается сотрудникам в пределах социальной нормы жилья, устанавливаемой субъектом Российской Федерации, но не более 18 кв. метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метров общей площади на семью из двух человек и 33 кв. метров общей площади на одного человека.
Безвозмездная финансовая помощь оказывается сотрудникам в размере 75 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома с процентами за пользование этим кредитом, исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Минрегионом России, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.
Решение об оказании безвозмездной финансовой помощи принимается начальником органа внутренних дел на основании документов, указанных в приказе, решения жилищно-бытовой комиссии органа внутренних дел и оформляется приказом начальника органа внутренних дел.

#4 РГН

РГН

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:42

Право сотрудников на получение беспроцентной ссуды на индивидуальное жилищное строительство предусмотрено частью пятой статьи 30 Закона Российской Федерации «О милиции».
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. № 796 и от 2 октября 1992 г. № 1153 МВД России предоставлено право оказывать сотрудникам безвозмездную финансовую по погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство.
Данная финансовая помощь оказывается по месту службы сотрудникам, имеющим 10 летнюю безупречную выслугу, не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий, в размере 75 процентов кредита банка с процентами за пользование кредитом.
Закон Российской Федерации
от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции»
Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью
Часть 5. Сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ от 21 июля 1992 года № 796
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1153 действие п. 3 распространено на лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел МВД РФ).
3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации оказывать безвозмездную финансовую помощь по месту службы в размере 75 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилищного дома с процентами за пользование кредитом, военнослужащим, имеющим выслугу безупречной и непрерывной воинской службы 10 и более лет в календарном исчислении, вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы или осуществляющим строительство индивидуальных жилых домов. Установить, что 25 процентов из указанного размера безвозмездной финансовой помощи относятся за счет внебюджетных средств министерств и ведомств Российской Федерации, а также экономии бюджетных средств по смете на их содержание.
Оставшиеся 25 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома с процентами за пользование кредитом, оплачивать за счет денежных средств военнослужащих в рублях или иностранной валюте.

#5 старшина 94

старшина 94
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 07:38

За 17 лет службы этот приказ в отношение рядового и младшего офицерского состава не разу не выполнялся,да и наверное и не будет.





Яндекс цитирования