Да не вроде кипишует, ну не активно. Вроде какой-то митинг любители рыбной ловли собирают.с недавнего времени мне кажется, что новые законы вводятся в рамках эксперимента, на сколько еще готов прогнуться народец.
пока гнётся без проблем

Рыбалку в России хотят сделать платной
Отправлено 13 Март 2011 - 18:30
Отправлено 13 Март 2011 - 19:14

Отправлено 13 Март 2011 - 19:47
А сам процесс?!

Отправлено 13 Март 2011 - 19:53
А в чём проблема платных рыболовных зон при наличии бесплатных? Если в платных рыбу специально разводить будут - обязательно найдутся желающие.

Отправлено 13 Март 2011 - 20:00
логично, если мзда будет браться на участках, которые специально заселены рыбой, она прикормлена и нормального размера, тут без вопросов.
однако, если будут попытки брать плату за ловлю дикой рыбы, к существованию которой государство не имеет отношения, то это грабёж.
очередным шагом будет взимание платы за просмотр летящих птиц и заката

Отправлено 13 Март 2011 - 20:03
Пусть браконьерство победят для начала, а потом уже платные рыболовные зоны делают. А то чиновники в процессе налаживания каких-либо социально-экономических вопросов как всегда вместе с водой выплескивают и ребёнка.

Отправлено 13 Март 2011 - 20:20
Ну млин едроссы и тут гомна для народу забошляли......Это что же получается поеду я на Волгу отдыхать, так сказать порыбачить, а с меня бабки драть будут ...... за рыбу .....которая плавает в народной реке, где Емельян Пугачев гулял, так что ли получается????? Ну все млин, недры они уже меж собой поделили и бабки рубят как хотят насрав на народ и еще сверху за народное добро лежащее на поверхности России еще с народу и бабки хотят стрести
Ну это уже слишком!!!!!!
Покупаю сети........ удочки и спининги выкидываю
хрен им а не выборы 2012!!!!! года

Отправлено 13 Март 2011 - 21:46
Слежалась поди, потрескалась, надо бы вытащить, накачать для проверки!
Сеть я уже давно купил, и резиновую лодку с первой пенсии.Правда,ни разу на ней не плавал, так и лежит в чехле.
Отправлено 14 Март 2011 - 01:41
Слежалась поди, потрескалась, надо бы вытащить, накачать для проверки!

Отправлено 16 Март 2011 - 22:01
по ловле - а если у меня на удочке отсутствует крючок (да и нафиг он при стоящей недалече сетке) - все равно платить?
зы: на одного рыбнадзорного можно несколько хороших сомов взять, правда придётся протушить недельку в тине....
ух блин лето весёлое ждет

Отправлено 23 Март 2011 - 01:47
тальком намажьте, он резину предохраняет от трещин.
по ловле - а если у меня на удочке отсутствует крючок (да и нафиг он при стоящей недалече сетке) - все равно платить?
зы: на одного рыбнадзорного можно несколько хороших сомов взять, правда придётся протушить недельку в тине....
ух блин лето весёлое ждет

А сейчас еще надо на лодки номера наносить и ТО проходить? Шойгу совсем спятил.

Отправлено 27 Март 2011 - 13:50
От 3 до 5 тысяч рыбаков собрались в субботу в Казани на площади Свободы напротив Дома правительства Татарстана; они требовали отменить все законы и ведомственные распоряжения, согласно которым рыбалка теперь становится фактически платной, сообщает радио «Свобода».
У трибуны была выставлена карта республики, по которой видно, что не осталось ни одного свободного участка по берегам Волги, Камы, Вятки и Свияги, а также более мелких рек.
Собравшиеся говорили, что после того, как за возможность посидеть на берегу водоема с удочкой берут деньги, бесплатным в России остается только воздух. Некоторые рассказывали, что к ним уже применялись штрафные санкции.
Плакаты и флаги России и Татарстана были прикреплены на телескопические удочки. На растяжках надписи: «Каждому закону – авторство», «Реки Татарстана – в общественное пользование», «Волга больше, чем река, это – родина!».
Митинг рыбаков в Казани был согласован с властями. Полиция его проведению не препятствовала.
В начале марта глава Росрыболовства Андрей Крайний уверял премьер-министра Владимира Путина, что за любительскую ловлю рыбы денег брать никто не будет. «Хочу сказать, что если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно», – уточнил глава Росрыболовства.
Отправлено 28 Март 2011 - 18:13
Да у них там вроде трудности перевода, вот они и не поняли.:-)чтоли татары сильнее всех кушать рыбу любят?
Вообще платные рыболовные зоны даже прикольно - улов классный. На Украине эта фишка уже давно, правда стоит отнюдь не копейки.
А народ поднял хай будто бы кто-то будет запрещать ловить им карасиков длиной в спичечный коробок.:-)))
Отправлено 28 Март 2011 - 21:57
Считай, что я тоже не понял, что тут написано.Да у них там вроде трудности перевода, вот они и не поняли.:-)
В Самаре тоже прошел митинг против платной рыбалки. Проблема в том, что берега ВСЕХ рек отдали в аренду частникам. Что дальше на очереди? Воздух?Вообще платные рыболовные зоны даже прикольно - улов классный. На Украине эта фишка уже давно, правда стоит отнюдь не копейки.
А народ поднял хай будто бы кто-то будет запрещать ловить им карасиков длиной в спичечный коробок.:-)))
Отправлено 30 Март 2011 - 00:07
Что касается лодки, номера и ТО, там учитывается грузоподъемность, наличие мотора и еще какая-то дрянь. Лодка резиновая, двухместная на веслах под это не подходит. Если точнее - не подходила в прошлом году. Может уже что-то изменилось?
Отправлено 30 Март 2011 - 01:26
Интересно будет приехать, ткнуть им в физию ксивой, что они предъявят, интересно...
Отправлено 30 Март 2011 - 01:27
Ну вот и началось. Какое-то ООО выиграло тендер на квоты, взяли в аренду Озернинское водохранилище и теперь продают путевки по 200 руб. за сутки. При этом ни разу не зарыбляли этот водоем.
Что касается лодки, номера и ТО, там учитывается грузоподъемность, наличие мотора и еще какая-то дрянь. Лодка резиновая, двухместная на веслах под это не подходит. Если точнее - не подходила в прошлом году. Может уже что-то изменилось?