Перейти к содержимому


Фотография

Гибддшник убил девушку при задержании машины.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#261 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:16

Аффигенная политика у пиндостанских полицаев: Пусть уродец носится на авто, давит и калечит людей, мы его будем догонять, прижимать, таранить, но стрелять низя!
Дегенераты, одним словом.

таранить и прижимать тоже наверное низя ибо машина это частная собственность и в случаи ее повреждения уголовная ответственность, так что можно только догонять :rolleyes:

#262 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:20

... Не остановились бы - точно так же схлопотали бы пулю...

Вы не правы - просто не остановиться, не создавая опасности окружающим - какая же здесь пуля?

Стоит быть аккуратней с трактовками закона.

#263 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:24

Читаем Устав гарнизонной и караульной службы. Ст.190.


О чём и говорил шу-шу. Как говорится, учите матчасть...

В армии еще есть и патрули с оружием. Детвора меня учить взялась, хм.

#264 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:39

Вы не правы - просто не остановиться, не создавая опасности окружающим - какая же здесь пуля?

Стоит быть аккуратней с трактовками закона.

В 2000 году в Урус-Мартане и Аргуне шахиды спокойно, ничего не нарушая и не останавливаясь въехали на грузовиках в здания комендатур, потом такое же случилось в Моздоке, когда был подорван военный госпеталь. А в другом отдельно взятом чеченском городке, такого нарушителя ПДД из "Осы" остановили, прокурорские потом тоже долго бегали и выясняли, а было ли целесообразно, а может могли по колесам, а может...хорошо что стрельнули фейсы, и послали прокурорских на три веселых буквы, а в военную прокуратуру граматно отписались.
Так что начнем фантазии Драгуна и этого Каца данная машина могла быть начинина ВВ и управлялась шахидом который не подчиняется законным требованиям сотрудников милиции и пытается прорваться к стратегическому или многолюдному объекту с целью совершения ДТА :bo:

#265 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:41

В армии еще есть и патрули с оружием. Детвора меня учить взялась, хм.

Что Вы говорите, и давно патрули кроме штык ножей что-то носить стали?
Ты еще дневальных вспомни :angry:

#266 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:43

Ну и так в догоночку для особо военных, в студию статьи устава регламентирующие применение огнестрельного оружия патрулями :rolleyes:

#267 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:55

из здравого смысла ,такой как в нормальных странах и приводил вам примеры какая практика при таких случаях "не остановившееся авто по требованию полиции" в США и Канаде

А в РФ другие законы и другая практика. У нас ментам разрешается стрлять по машине в определенных случаях. А стрелять они любят, хотя и не всегда умеют.

#268 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:29

Аффигенная политика у пиндостанских полицаев: Пусть уродец носится на авто, давит и калечит людей, мы его будем догонять, прижимать, таранить, но стрелять низя!
Дегенераты, одним словом.

Дима, чёто мне подсказывает, что это всё звиздёж каких мало. Таварисч просто хочет донести до нас, что "в поганой Рашке всё плохо, тут живут одни гоблины, а в Канаде и Пендостане цивилизованные люди". Непонятно только зачем он бесконечно обсирает страну из которой уже давно уехал и к которой уже не имеет никакого отношения.

#269 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:11

Ну и так в догоночку для особо военных, в студию статьи устава регламентирующие применение огнестрельного оружия патрулями :rolleyes:

УГиКС ст. 88
Если военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, при нахождении в увольнении допущено грубое нарушение правил ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия или иное проявление недисциплинированности, начальник патруля имеет право прекращать таким военнослужащим увольнение и доставлять их в сопровождении патрульного в военную комендатуру или возвращать в свою воинскую часть для принятия мер.
Военнослужащие, младшие и равные начальнику патруля по воинскому званию, доставля-ются в военную комендатуру гарнизона для принятия мер в случаях совершения грубых дисцип-линарных проступков (приложение № 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Россий-ской Федерации), а также в случаях:
оказания сопротивления или неповиновения законным требованиям патруля;
отсутствия документов, удостоверяющих личность, а военнослужащие, проходящие воен-ную службу по призыву, кроме того, - при отсутствии документов, подтверждающих законность их нахождения вне пределов воинской части, или прибывшие по увольнительным запискам из другого гарнизона. О времени и причине доставления начальник патруля делает отметку в уволь-нительной записке военнослужащего.
В случае неповиновения или сопротивления военнослужащего при его доставлении в военную комендатуру гарнизона, а также для преодоления противодействия законным требованиям, если иные способы не обеспечивают исполнение возложенных на патруль обязанностей, начальник патруля имеет право сам или составом патруля применить к нему оружие или физическую силу.
При этом начальник патруля обязан:
предупредить о намерении применить оружие или физическую силу, за исключением случаев, когда такое предупреждение является неуместным или невозможным;
обеспечить оказание первой медицинской помощи лицам, получившим телесные повреж-дения;
доложить военному коменданту гарнизона или дежурному по гарнизону о применении оружия или физической силы.
Применение оружия является крайней мерой и допускается только в случаях и порядке, оп-ределенных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Применение оружия и физической силы с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.

У доставляемых военнослужащих изымаются оружие и боеприпасы, а также документы, удостоверяющие личность, которые начальник патруля сдает военному коменданту гарнизона или дежурному по гарнизону.

УВС ст. 13
Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, а при необходимости и во внеслужебное время, в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право на хранение, ношение, применение и использование оружия.
Правила хранения оружия, условия и порядок применения его военнослужащими определяются настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. При ношении и использовании оружия военнослужащие обязаны обеспечить его сохранность и исключить доступ к нему посторонних лиц.
Военнослужащие в соответствии с законодательством Российской Федерации могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для задержания лица, совершившего противоправные действия и оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженного лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать данное лицо или изъять у него оружие невозможно.

Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного в боевых условиях, когда действия неповинующегося явно направлены на государственную измену или срыв выполнения боевой задачи, а также при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения.
ст. 14.
Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан или может повлечь иные тяжкие последствия: при отражении нападения с использованием оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов; при побеге из-под охраны с оружием либо на транспортных средствах, при побеге в условиях ограниченной видимости, а также при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
При применении и использовании оружия военнослужащий обязан принять меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшим.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего или других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.
О каждом случае применения или использования оружия военнослужащий докладывает командиру (начальнику).

Достаточно подробно?
Вот ведь молодежь, взялась старпера учить. :rolleyes:

Дрючили бы гайца его командиры на знание закона - сейчас и писанины бы этой не было. Или ему всепох? И он все одно пулять бы стал?

#270 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:39

...

#271 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:50

Спасибо, просвятил, теперь вспомни когда ты с огнестрельным оружием в патруле был? У бойцов штык-нож, тоже оружие, так что давайте перестанем делать умное лицо, со словами у нас в армии......

#272 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:22

у "нас в армии" я встретил только одного Офицера. остальные шантропа подзаборная. шпана голодная и то благородне наших военных офицеров. военные берут в долг у государства и не всегда его отдают а милиция дает в долг государству, но не всегда успевает забрать.

necheh, скопировали пару статей из устава выделили пожирее и всё, уважайте меня? тут не 18-ти летние юнцы перед которыми красоватся можно. вам привели значительное колличество выдержек из законов и НПА, в которых четко прописано когда и при каких условиях СМ может использовать оружие. опираясь на российское законодательство разобрали (на основании той информации которая имеется в свободном доступе в интернете) данный несчастный случай и довели до вашего сведения, что могут вменить данному сотруднику. а вы продолжаете заявлять что данный СМ был не прав и по армейским, де понятия (простите уставам) его уже посадить надо. так я вам напомню, что за забором в\части совсем другая жизнь. и закон о милиции, устав ППС и иные приказы, законы, предписания, и т.д. совсем не такие как воинские. при всем при этом СМ обязан обдумывать каждый свой шаг, в отличии от военного.

так что идите перед солдатиками пальцы загибайте. но помните, военный, что превышение должностных полномочий влечет уголовную ответственность.



#273 Драгун

Драгун

    Пользователь

  • Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:41

Дима, чёто мне подсказывает, что это всё звиздёж каких мало. Таварисч просто хочет донести до нас, что "в поганой Рашке всё плохо, тут живут одни гоблины, а в Канаде и Пендостане цивилизованные люди"....


Каждый судит о других в меру своей испорченности.

..... Непонятно только зачем он бесконечно обсирает страну из которой уже давно уехал и к которой уже не имеет никакого отношения.


Вообще то я уехал из Украины, что по сути полностью разрушает логику таких "патриотов" как вы о предательстве ,уездом за колбасой и т.д.
Потому что с легкой подачи именно вас "офигенных патриотов" 25 миллионов этнических русских были брошенны по ближнему зарубежью на произвол судьбы. Гнида ЕБН в одну ночь вместе с двумя другими гнидами сделал нас иностранцами и хоть кто то из вас возмутился ,не-а, все радовались что ваши поганнные ваучеры будут дороже стоить и что делиться не надо. Так что не имеете вы ну НИКАКОГО морального права решать кому "обсирать" ваше любимое государство (не страну). Вот так вот !!!!!

#274 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:31

Вообще то я уехал из Украины, что по сути полностью разрушает логику таких "патриотов" как вы о предательстве ,уездом за колбасой и т.д.

Вообще-то Орленок у нас тоже типа "из Украины", так что предъявлять Вам имеет полное право в отличии от нас "россиянцев"... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А еще мы Вас приглашаем в гости в РФ и предлагаем лично попробывть поудирать от ментов на авто!

#275 Драгун

Драгун

    Пользователь

  • Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:42

Вообще-то Орленок у нас тоже типа "из Украины", так что предъявлять Вам имеет полное право в отличии от нас "россиянцев"... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А еще мы Вас приглашаем в гости в РФ и предлагаем лично попробывть поудирать от ментов на авто!


Украинские корни и российское гражданство.
Понятно.
Тогда чел. тут критикует исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из чиновничьего менталитета.
Так что тем более не имеет права судить об лицензии на "обсирательство" чиновничьего государства.


А еще мы Вас приглашаем в гости в РФ и предлагаем лично попробывть поудирать от ментов на авто!


Зачем мне .Я законопослушный гражданин, вообщето!
А если бы вдруг пришлось ,ну так чисто теоретически, так я бы с двухстволкой ехал и в случае погони за мной неких подозрительных личностей зафигачил б из двух стволов. Как говорится лучше если тебя трое будут вести в суд чем двое катить в морг.

#276 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:43

теперь вспомни когда ты с огнестрельным оружием в патруле был?

Не, давали ингда пестики...

#277 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:45

Украинские корни и российское гражданство

Не, она гражданка Украины - имеет право предъявлять!

#278 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:03

Не, давали ингда пестики...

военным патрулям? :blink:

#279 necheh

necheh

    Скромный Яздец

  • Пользователи
  • 3 858 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:21

Спасибо, просвятил, теперь вспомни когда ты с огнестрельным оружием в патруле был? У бойцов штык-нож, тоже оружие, так что давайте перестанем делать умное лицо, со словами у нас в армии......

Умное лицо и армия несовместимы.

Так всякий раз с ПМ и прогуливались, и патрули были офицерские, и тайны мать их недетские, и гопники как везде и время - 90-е, и применять приходилось и кучи бумаг потом писать. И ни одного УД, ни по мне ни по моим подчиненным.

#280 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:23

военным патрулям?

Ну да. Правда патрульными тогда назначали "сверчков". Раза три-четыре был начальником такого патруля.

и время - 90-е

Я последний раз в таком патруле был в 89-м, еще при коммунистах.





Яндекс цитирования