Перейти к содержимому


Фотография

Перевод стрелок отменен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ruspaa

ruspaa

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • 968 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:02

Похоже гарант как всегда не в теме, и из всех возможных решений выбрали худшее для населения.

#22 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 943 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:47

Вот если честно, ИМХО, это полная хня. Потому что пьянка накануне и недосып на 3-4 часа сказывается куда серьезнее. А больничные по адаптации к переходу берут либо хронические тунеядцы, либо работники госструктур, где оплата идет 100%.

А что, есть такие которые берут больничный из-за перевода времени???
Обалдеть блин, я вот 100%-я сова, для меня нормально заснуть в 5 утра и проснуться под вечер, отлично себя буду чувствовать. И каждое утро мне тяжко просыпаться на работу, хотя у нас в конторе рабочее время с 11.00 до 20.00. Но чтоб брать больничный по причине того, что не можешь проснуться, это жесть.:-))) Не думала что такие люди существуют.:-)))

#23 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2 568 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 17:07

Так называемое "летнее время"... Что это? Действительно, необходимость? Сомневаюсь. Ведь время переводилось во всем огромном Советском Союзе, невзирая на широту. Делается и сейчас - как на юге, где ночи летом короткие, и в переводе нет никакого смысла, так и на севере, где в этом совсем нет смысла, потому что там и ночь, и день продолжаются по полгода. Происходит это и в районах "белых ночей". Зачем? Только ли потому, что так нужнее для производства? Вряд ли.

Вот что говорит по этому поводу писатель Виктор Суворов в своей книге «Выбор»:

— Все просто. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу.
— С этим не поспоришь.
— Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей.
— Заставить гражданских ходить строевым шагом?
— Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости. ...Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
— А чем это мотивировать?
— Объявить, что таким образом энергия экономится.
— Но она не экономится?
— Нет, конечно.
— ...Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?
— Будет вред. Большой вред.
— И никто не возразит?
— Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений, и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.

#24 Кама

Кама

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 2 453 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 17:20

.

#25 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:16

С ужасом жду дальнейших решений гаранта. :P

:rolleyes: Да уж пора привыкнуть. :D

#26 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:21

У гаранта и его команды не хватило сообразительности с 2011 г. запретить выпуск ламп не свыше 100 ватт, а свыше 75. Сейчас заводы стали выпускать лампы накаливания 95 ватт, и плевать они хотели на тупые запреты... :D

:rolleyes: Валера, привет!Да чёрт с ними с лампами.Пожалуйста, напиши какой-нибудь пост после меня, а то, если мой пост последний, то тему читать никто не хочет. :unsure:

#27 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:42

:rolleyes: Валера, привет!Да чёрт с ними с лампами.Пожалуйста, напиши какой-нибудь пост после меня, а то, если мой пост последний, то тему читать никто не хочет. :unsure:

:D Это традиция или примета?

#28 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 21:45

.....

Вот что говорит по этому поводу писатель Виктор Суворов в своей книге «Выбор»:
....

Валькирия, а что говорит Суворов про те страны, где не было ленинофф-сталиннофф, ГУЛАгов и голодоморов, а стрелки тоже переводили?

#29 siroga56

siroga56

    Бывалый

  • Заблокированные
  • 4 213 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 22:36

:D Это традиция или примета?

:rolleyes: Это пожелание уважаемых товарищей...

#30 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 01:43

... Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений, и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром.

Вот меня удивляет это максимализм, миром видите ли...А почему не солнечной системой, не галактикой, не вселенной на крайняк? :D
Ходют-бродют такие тудому сюдому, а им "вдруг" камешек на голову тюк по темечку, ну мусор космический с орбиты сошел, а они миром мол владеть. :D
Как будто они весь этот мир с собой в могилу смогут забрать. :D

#31 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 01:50

Ну как можно злиться и ругать такого обаятельного.
Вот в чем причина перевода часов. Неужели Вы не можете понять президента и простить ему такую малость.

Изображение

Между прочим не глупый мужик этот эппеловод.
Некоторые из его высказываний.

“Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно… Ложась спать говорить себе о том, что сделал что то прекрасное - вот что действительно важно.”

“Вы хотите провести остаток жизни продавая сладкую воду или хотите шанс изменить мир ?”

«Ваше время ограничено, не тратьте его живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно».

“Моя работа - не облегчать жизнь людям. Моя работа - делать их лучше.”

“Инновации отличают лидера от последователя.”

“‘Это не о поп-культуре, и не о введении людей в заблуждение и это не о тех людях, которые убеждают всех в том, что на самом деле они не делают. Мы выясняем то , чего мы хотим. И я думаю, что мы довольно хороши и имеем правильный настрой, чтобы продумать - много ли других людей так же захотят это. Это то, за что нам платят. И мы просто хотим делать большие продукты.”

“У нас нет шансов сделать много вещей, каждую из которых можно будет назвать великолепной. Потому что это - наша жизнь. Жизнь коротка и Вы умираете. Вы знаете это ?”

“Почти всё - все ожидания, вся гордость, все страхи пред затруднением или отказами - меркнет перед лицом смерти, оставляя только действительно важное.Напоминание о том, что однажды ты умрешь, – самый лучший известный мне способ избежать мысли о том, что тебе есть, что терять.Это откровение оставляет тебя совершенно обнаженным. Нет причины не следовать зову сердца.”

“Вот сумасшедшие, мятежники, нарушители спокойствия, круглые детали для квадратных отверстий - те кто видит вещи по другому - они ведь не любят правила. Вы можете цитировать их, критиковать, прославлять или не соглашаться с ними, но единственная вещь которую вы не сможете сделать - проигнорировать их, потому что они меняют вещи, они продвигают человеческий род вперед и многие считают их сумасшедшими, а мы видим гения, потому что только те, кто достаточно безумен, чтобы считать себя способным изменить мир, делают это на самом деле.”

“Я убежден в том, что половина того что отделяет успешных предпринимателей от неудачников - это настойчивость.”

«Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем».

«Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце».

«Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству».

«Эта фраза из буддизма: Мнение новичка. Замечательно иметь мнение новичка».

«Мы думаем, что в основном мы смотрим телевизор для того, чтобы мозг отдохнул и мы работаем за компьютером, когда хотим включить извилины».

«Я единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность».

«Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом».

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?»

«Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был "нет" – я знал, что мне нужно что-то менять».

«Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вас есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца».

«Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому».

«Иногда, жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственной вещью, которая помогла мне продолжать дело было то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете».

«Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».


#32 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 27 Март 2011 - 01:56

с лампами вообще смех :)
всё преподносится так, как будто доброе государство раздаёт электроэнергию бесплатно, а люди его тратят неразумно, вот гос-во и решило поэкономить.
однако, если человек оплачивает из собственных средств электричество, то не пофиг ли чем он освещает своё пространство - энергосберегающей, накаливания или утюгом?
предлагаю озадачить гаранта коллективной просьбой отменить дни, когда кончается зарплата.

Самый интересный прикол в том, что лампы накаливания стоили 20-30 рублей, Энергосберегающие - 150-200. Если это Китай, то 1/3 ламп сгорает в первый день. Вот и вся экономия.
По поводу экономии за счёт перевода стрелок. Как человек с высшим энергетическим образованием (МЭИ) скажу, что с нашими часовыми поясами это было не эффективно, к тому же нужно учитывать, что наиболее энергоёмкие предприятия - металлургия - работают круглосуточно, часть фабрик/заводов начинали в 7-30 - 8-00, т. е. "по тёмному" ну есть ещё и особенности перетока мощностей в Единой энергосистеме страны





Яндекс цитирования