Перейти к содержимому


Фотография

Россиян приучат выпивать дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

Опрос: Россиян приучат выпивать дома (30 пользователей проголосовало)

Подействует ли повышение штрафов?

  1. ДА (12 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

  2. НЕТ (18 голосов [60.00%])

    Процент голосов: 60.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2011 - 03:03

Бутылка пива может вскоре обернутся потерей нескольких тысяч рублей. В феврале Госдума должна рассмотреть законопроект о новом регулировании потребления алкоголя.

Предлагается на порядок увеличить штрафы за распитие любых спиртных напитков в общественных местах. Причем само понятие «общественное место» трактуется предельно широко. Что может дать определенную свободу рук полицейским. К чему нужно быть готовым — выяснял корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Сейчас штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах относительно небольшой. Согласно кодексу об административных правонарушениях употребление крепкого алкоголя (то есть более 12 градусов) в общественных местах карается штрафом в размере от пятисот до семисот рублей.

С открытой бутылкой пива в руках нельзя появляться только в детских, образовательных и медицинских организациях, на стадионах и в транспорте. Если нарушаете: вас ждет штраф от ста до трехсот рублей. Просто на улице или в подъезде пить можно, причем не только пиво, но и другие легкие напитки до 12 градусов, к примеру, молодое вино. Незначительные штрафы приводят к тому, что милиция зачастую просто не хочет терять время на борьбу с подобными правонарушениями.

В правительстве предлагают уравнять пиво с крепким алкоголем, то есть запретить его употребление во всех общественных местах. В свою очередь депутаты, по данным СМИ считают, что нужно также резко ужесточить штрафные санкции до 25 тысяч рублей.

Впрочем, председатель думского подкомитета по госрегулированию рынка подакцизных товаров, член фракции «Единая Россия» Виктор Звагельский опроверг слухи о 25 тысячах. По его словам штраф будет меньшим.

Звагельский: До пяти тысяч идет об этом разговор. Но при том, что сейчас штраф составляет от 100 до 300 рублей, Вы понимаете, что составить протокол стоит реально дороже, чем стоит этот штраф.

Виктор Звагельский предлагает пояснить: где конкретно нельзя пить. А вернее конкретизировать само понятие «общественное место».

Звагельский: Суть в том, что если вы живете в кооперативе, то ЖСК это собственность жильцов это не является общественным местом. И если внутри ЖСК кто-то распивает, то на самом деле юридически назвать его общественным местом невозможно. Таких примеров можно привести много. Парк, сквер это понятно общественное место. Поэтому четкого понятия «общественное место» до сегодняшнего дня было неопределенно.

По мнению Звагельского требуется следующая поправка: под общественном местом понимается любое место в котором распитие спиртных напитков вызывает недовольство проживающих там людей. В этом случае штрафовать можно будет за посиделки с пивом в подъездах, на лестничных клетках, в гаражных кооперативах и даже внутри дачных товариществ.

Правда, возникают другие вопросы: можно ли пить на своем земельном участке, если он неогорожен? Допустима ли выпивка в автомобиле, который припаркован на общественной площадке? Не начнут ли возмущаться соседи если вы сидите с кружкой хотя и на своем балконе, но у всех на виду? По словам адвокат московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Юлии Искриной в этих случаях вы так же можете быть оштрафованы.

Искрина: Какие претерпевают негативные последствия: например видят дети вас на балконе. То есть если это будет зафиксирована определенными лицами из правоохранительных органов.

Не всем в парламенте нравятся новые поправки. Член думского комитета по делам общественных объединений коммунист Сергей Обухов считает, что резкое увеличение размера штрафа за употребление алкоголя в общественных местах спровоцирует рост коррупции. У сотрудников полиции появится соблазн решать все проблемы с пьющими на месте.

Обухов: При нынешнем состоянии правоохранительных органов это не только не удивительная, а ожидаемая реакция на данное нововведение. Проблема системная и одними штрафами ее не решить.

Инициаторов увеличения штрафов, этот аргумент не смущает. По словам Виктора Звагельского главное остановить пьянство в общественных местах.

Звагельский: Да, наверное, у милиционера будут возможности положить это в карман. Да, эта возможность будет гораздо существенней чем сейчас. Но об этой возможности знают и те люди, которые будут распивать. И одно дело, когда они дают в карман 100 рублей. А другое дело когда они подумают, стоит ли связываться и пить в общественном месте если это будут совсем другие деньги.

Между тем эксперты сомневаются, что поправки будут приняты в их нынешнем виде. К примеру, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз не верит в введение драконовских штрафов за употребления спиртных напитков в общественных места.

Дробиз: Его никто не введет по одной простой причине: минимальная зарплата в России 4600 рублей, средняя — 20 тысяч рублей. Поэтому такой штраф не возможен. Я думаю, что даже 1000 рублей не будет. Но в принципе на улице пьяных людей быть не должно.

Добавлю, что депутаты так же собираются запретить продажу спиртного в палатках и ларьках. Речь идет о всех напитках крепче одного градуса. В общем, как уговаривал себя герой поэмы Ерофеева «Москва-Петушки»: «Если уж без этого нельзя… выпей сто пятьдесят, только никуда не ходи, сиди дома»


ссылка

#2 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2011 - 03:15

На мой взгляд бессмысленно повышать штрафы за распитие спиртосодержащей продукции в общественных местах.
Данная мера приведет только к еще большей ненависти к сотрудникам, которые данные штрафы будут выписывать.
Те у кого деньги есть пьют в барах и ресторанах, а не на детских площадках и во дворах.

Такие штрафы в основном остаются не оплаченными, а как быть с людьми которых просто привозят в отдел для палочки? Сидит мужик во дворе, выпивший, дома пил - поссорился с женой вышел во двор покурить, под скамейкой бутылка водки пустая, подойдут Тимуровцы ППСмовцы и припишут мужику распитие. Кто с ними спорить будет (если в отделе 30 человек доставленных), если от ППСников требуется только предъявить личность, предоставить доказательство (бутылку) написать рапорта, протокол о доставлении, ну и на крайний случай свозить на мед освидетельствование где соответственно покажет, что данный человек выпил.
На улице будут пить одни бомжи которым и сейчас на штрафы плевать...
Нужно не штрафы повышать, а к судам рассмотрение данного правонарушения вернуть. Выпил на улице - иди дворы подметай. Бомжи деньги только и находят на "бухло" и еду(иногда), так пусть пользу приносят, а не в долгах ходят.

#3 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 03:51

Само питие есть зло. Наркотик он и в Африке наркотик.
Я считаю нефиг делать пьяному на улице. Хочешь пить, сиди дома и пей.
Мало того, что подростки смотрят на все это и воспринимают как само собой разумеющееся.
Ну давайте тогда и марихуану введем в обиход, мол можно но не везде.
Так еще и состояние не адекватное проявляется у части населения.
Во всяком случае алкаши попрячутся, а не на лавочках будут закладывать.
Чем больше штраф на дурман, тем лучше.
С автотранспортом помогло? Помогло. И с наркотой поможет.
Естественно упадет доход с пойла, но как рассчитывали, убыток от пойла по травматизму, смертности, утерянной выгоде при потере работоспособности, состояния здоровья у будущих поколений и т.д., гораздо больше, чем сиюминутный доход от продажи.
Трезвый мозг начинает думать. :)
А что касается "поссорился", так где гарантия, что под воздействием наркоты, этот поссорившийся не пырнет жену колющим-режущим?
Или еще кого по дороге.
Суды это слишком долго, нужно с ходу и на месте, выписал штраф+протокол и все тут.

#4 reyder

reyder

    Группа задержания

  • Пользователи
  • 568 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2011 - 09:46

А мы в основном дома и выпиваем, че по улицам шататься, особенно с нашими сибирскими морозами... ;)

#5 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2011 - 10:08

Во всяком случае алкаши попрячутся, а не на лавочках будут закладывать.
Чем больше штраф на дурман, тем лучше.
С автотранспортом помогло? Помогло. И с наркотой поможет.

Егор, судя по Вашим рассуждениям, Вы никогда не работали с населением "земли" и не занимались административной практикой.
Какие повышенные штрафы? С кого? С БОМЖей и местных алкашей? Не смешите!

#6 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 29 Январь 2011 - 10:50

Нормальные люди и так употребляют алкоголь либо дома, либо в гостях, либо в кафе или ресторанах. А всякой гопоте и, тем более, бомжам, эти штрафы по барабану - взять с них нечего. Вот 15 суток с привлечением к общественно-полезным работам - это была бы действенная мера.

#7 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 11:32

А если ввести повторность и по нарастающей. И если в течение года более, ну к примеру, более трех приводов и штрафов, на четвертый принудительные работы на год. После чего каждый раз до скончания жизни: выпил, поймали - год лес валить, реки поворачивать в Сибири вспять, ну или улицы в родном городе подметать и канализации чистить. Отказ или уклонение - считается побег и тогда уже другие срока.
Вот всех бомжей как ветром сдует.
На гос праздники вводить мораторий! А то всех ветеранов 9 мая сразу с концертов штрафовать и по кутузкам? И 23 февраля. И Новый год. Есть несколько праздников когда ну просто нужно разрешить. Иначе это будет похоже на дурдом!
Да и критерии оценки пьян/не пьян нужно тоже вводить и четкие. А то Дмитрий Анатолич придумал нулевую норму, что дает реально взять спектроанализатор, которым пользуются астрономы считают молекулы в соседних галактиках, найти две и более молекулы спирта не все тело, что формально дает основание считать человека пьяным.

#8 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 11:36

Нормальные люди и так употребляют алкоголь либо дома, либо в гостях, либо в кафе или ресторанах. А всякой гопоте и, тем более, бомжам, эти штрафы по барабану - взять с них нечего. Вот 15 суток с привлечением к общественно-полезным работам - это была бы действенная мера.

А как от гостей или ресторана добраться до дома? А в самолете официально наливают, а потом вы выходите и вас прям на прилете всех теплых в кутузку?
Глупость придумывающих законы и правила всегда дает волю фантазии нечистоплотным сотрудникам контролирующих органов.
Надо сначала определить критериии, а потом вводить отвественность, и как я сказал по нарастующей: 100 руб, 1000 руб, 10 000 руб, 15 сут, год.

#9 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 29 Январь 2011 - 11:54

Тов.Полковник, речь-то идёт именно о распитии в общественных местах.

#10 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 12:09

Тов.Полковник, речь-то идёт именно о распитии в общественных местах.

Да я о том же.
Просто очень все просто - налил водочки в бутылку от боржоми и сиди пей на лавочке в парке. Производители тоже быстро сообразят и будут выпускать к примеру бутылки с легко отклеивающимися этикетками или дополнительная этикетка в придачу. На Западе это все проходили и достаточно положить бутылку в пакет и пить таким образом. Оснований для досмотра личных вещей нет, вот и идите дальше, а что у меня в бумажном пакете где написано макдональдс - это не ваше дело.
Распитие и нахождение в общественном месте вещи прямо взаимосвязанные, и неизбежно принятие одних норм приведет либо к глупому перекосу, либо принятия норм и по другой стороне дела. Надо ли доказывать распитие, если человек говорит что пил дома а на улицу вышел уже выпимши?
Я к тому веду, что принятые меры как обычно станут головной болью для нормальных людей, а гопота и бомжота за один день приспособиться и все меры пойдут коту в анус.

#11 Кама

Кама

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 2 453 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 15:39

.

#12 Ovetchka Dolly

Ovetchka Dolly

    Новичок

  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:38

Я вижу, как каждый вечер от метро расходится толпа. Прихлебывая из горла и матерясь, идет не "всякая гопота", а каждый второй. Какой штат милиции (пардон, полиции) нужен, чтобы оштрафовать их всех????? Это физически невозможно.
Кстати, куда можно настучать, что выход из метро забит бомжами? Ну я понимаю, что на каждой станции их сидит по двое-трое, но вольготно расположившиеся и дико воняющие компании (люди буквально нос зажимают, сходя с эскалатора) по 15 человек - это уже слишком.

#13 Снеженка

Снеженка

    Оптимистка всем врагам назло

  • Пользователи
  • 332 сообщений
  • Городгде живут оленеводы и рыбачат рыбаки

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:47

Неужели когда-нибудь наступит такой день, что на улице, в транспорте не будет никого с открытыми бутылками пива???? Что на детских площадках вместо алкашей будут играть дети???? Это на мой взгляд такие же мечты, как и когда мы ждали коммунизма....

Осенью подхожу к дому, на детской площадке совсем недавно сделали песочницу, завезли туда песок. Так вот, на бордюрах этой песочницы, по всему периметру, сидит компашка молодых люей (дамы и мужчины в возрасте примерно 25-30 лет), вокруг них бегают 3 детей - ИХ ДЕТИ - малыши, а на самой песочнице они соорудили мангал и жарят шашлыки. ну а в руках стаканы пластиковые само собой у всех.... Сердце мое рыдало....

#14 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:01

Егор, судя по Вашим рассуждениям, Вы никогда не работали с населением "земли" и не занимались административной практикой.
Какие повышенные штрафы? С кого? С БОМЖей и местных алкашей? Не смешите!

Вы правы, не занимался, но с алкашами дело имел. ))
Идея с принудительными работами мне нравится.
Но есть момент, часть бомжей и алкашей это уже не здоровые люди, как они будут выдерживать нагрузки без дозы алкоголя это вопрос.
Не поить же их на местах работ.
По хорошему для них нужно алкопоселения создавать, с пунктом реабилитации.
Где и работать будут и подлечат.

#15 Кама

Кама

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 2 453 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:10

.

#16 Кама

Кама

    Опытный пользователь

  • Заблокированные
  • 2 453 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:11

.

#17 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:18

Да я о том же.
Просто очень все просто - налил водочки в бутылку от боржоми и сиди пей на лавочке в парке. Производители тоже быстро сообразят и будут выпускать к примеру бутылки с легко отклеивающимися этикетками или дополнительная этикетка в придачу. На Западе это все проходили и достаточно положить бутылку в пакет и пить таким образом. Оснований для досмотра личных вещей нет, вот и идите дальше, а что у меня в бумажном пакете где написано макдональдс - это не ваше дело.
Распитие и нахождение в общественном месте вещи прямо взаимосвязанные, и неизбежно принятие одних норм приведет либо к глупому перекосу, либо принятия норм и по другой стороне дела. Надо ли доказывать распитие, если человек говорит что пил дома а на улицу вышел уже выпимши?
Я к тому веду, что принятые меры как обычно станут головной болью для нормальных людей, а гопота и бомжота за один день приспособиться и все меры пойдут коту в анус.

Алкометр в руки и пофигу какая этикетка, эти приборы далеко не дефицит.
Если прибор показал наличие определенной дозы, то + основание к досмотру и изъятию жидкостей.
Например хочешь добраться до дома пьяный и без приключений, вызывай такси, рассчитывай свои финансы и возможности, на выпить же хватило?
А переть домой, извиняюсь, обссыкая все углы, нефиг.
А на счет перекосов, ну ждали мы перекосов от ГИБДД, да вроде не перекосило.
Но то что нужно убрать "тела" из поля зрения и из зоны действия других органов чувств нормальных людей и их детей, это факт.

#18 Котик

Котик

    БОДРЫЙ ПЕНС

  • Форумчане
  • 2 422 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:21

По мере штрафования толпа будет редеть и со временем сойдет практически на нет.

А Вы знакомы с процессом "штрафования"? Знаете как это происходит? Уверен, что не знакомы... Иначе не говорили бы таких фантастических вещей.

#19 EgorDudkin

EgorDudkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:31

Если конкретные бухарики, то да, плохо. А если нормальные, то молодцы, все успевают одновременно: и с детьми погулять, и шашлыки поесть и культурно расслабившись дойти до интеллектуального базару.

Для приема наркоты, нужно отдельные зоны создать, типа - "Место для приема наркотиков", причем так и написать :D , спирт то это наркотик.
И повышенное внимание стражей порядка к этому месту. Вот и локализация.
Мне нравится выражение "дойти до интеллектуального базару", может тогда ввести термин - интеллектуальное управление автомобилем?
Я не буду здесь расписывать какое воздействие оказывает спирт на интеллект, это давно всем известно. (правда не все этому верят).
Но меня поражает, что нормальные люди не способны найти общий язык без дозы. Значит у нас в обществе с этим явно что то не так.
Вот некоторым и приходится "думалку" частично отключать, что бы точки соприкосновения найти.

#20 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3 287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:34

Сколько за последние годы было рекламы пива по ТВ? Поколение пепси превратилось в поколение Клинского. Каждые 15 минут вбивали в голову гвоздь: зажги ночь, пиво для настоящих мужчин, кто пойдёт за клинским. Пить пиво стало модным, стало хорошим вкусом ждать девушку на свидание с бутылкой Миллера. Всё в угоду пивного лобби. Теперь пожинаем плоды. Появилось целое направление в медицине - пивной алкоголизм. Проблема эта системная и решать её надо системно, с корня, а не полумерами в виде штрафов. Даже дома, на кухне, попив достаточное количество пивка, захочется догнаться и придётся выходить на улицу, а под парами штрафные санкции покажутся ерундой.
Госдума хороша, одной рукой голосует за законны пролоббированные пивными монстрами, а другой рукой за законы ограничивающие потребление пива. Но на двух стульях не усидишь.





Яндекс цитирования