Перейти к содержимому


Фотография

"Единороссы" против тела Ленина в Мавзолее


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#241 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:35

Согласен по сути. Но с дополнениями. Коммунизм, социализм, КПСС и многие другие явления - не причины, а сопутствующие феномены. ЭТОГО не могут понять КОЕ-КТО НА ЗАПАДЕ. А так же наши "ДЕМОКРАТЫ" и "ЛИБЕРАЛЫ". Почему то ОНИ все всерьез полагают, что вот так запросто можно взять и изменить общество, его уклад, его ценности. А так же, что можно сделать это в соответствии с определенной теорией.
Все неправда.
В советском периоде были лишь небольшие напластования НОВОЙ терминологии, несколько десятков-сотен, вроде "коммунизм", "социализм" и т.д. Но общество было построено сообразно ТРАДИЦИОННЫМ ценностям. Прежде всего русским, поскольку ценностей вообще не существует. Либо они разделяются обществом, либо нет (и тогда ценностями не явл-ся).
А значит если убрать поверхностную терминологию, то все встанет на места.
Советская власть - САМЫЙ ТОЧНЫЙ термин, обозначающий НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ в нашей стране. Он не придуман большевиками или коммунистами или кем то еще. А уж тем более ФОРМЫ Советской власти, которые на местах всегда принимали традиционный вид. Коллективистское начало неспроста было сразу и навсегда заложено как основной принцип СССР. Иное в стране не прижилось бы. Вне понятий "Советская власть" и "коллективизм" Революция 1917-х гг. состояться НЕ МОГЛА.
Более того. Белое и иное "антисоветское" движение во время гражд. войны было обречено уже на ЦЕННОСТНОМ уровне. Белые проиграли еще до первых выстрелов. Ибо у них отсутствовал мобилизующий ценностный фактор.
Хотя многие движения сопротивления ТОГДА выдвигали вполне опасный (для ленинцев) из-за своей точности лозунг - "За Советскую власть без коммунистов!".
А потому, у меня двойственное отношение к советскому периоду нашей ОТЕЧЕСТВЕННОЙ истории.
Я считаю, что большинство перекосов, злоупотреблений и т.д. являются следствием как раз этой коммунистической СВЕРХТЕРМИНОЛОГИИ и ее практической реализации. Вроде всеобщего интернационализма, мировой революции, принудительного СВЕРХобобществления всего имущества на уровне представлений первобытности, чего в 20 веке в стране уже не было даже в отдаленных уголках. Все эти идеи благополучно провалились. Остались лишь те, для которых была традиционная почва.
Именно поэтому люди так упорно вспоминают советское время с ностальгией. И я в том числе. Естественно все они соскучились не по Брежневу конкретно (хотя он сейчас воспринимается вполне безобидно и едва ли не простым "своим парнем" на фоне нынешней "элиты"). И не по съездам партии тоскуем. А по ИСТИННЫМ достижениям Советской (т.е. народной) власти: стремлением к справедливости, бесплатность медицины-образования, что значит общедоступность, что в свою очередь есть воплощение СПРАВЕДЛИВОСТИ. Плюс - "Земля ничья, она Божья!", а значит народная. Этот принцип принадлежности земли всему обществу укоренился так давно, что трудно обвинять в этом большевиков и коллективизацию. Именно потому так ненавистно воспринимаются сейчас все эти манипуляции с пахотными землями, лесами, водоемами. Мы вообще очень нервно воспринимаем всякое действие с землей, потому что она НАША. НАША на уроне вековых представлений. Причем наша, как принадлежащая всем нам, а не кому-то. "Все вокруг колхозное..." - это из нашей ранней истории. Это гены. Это крестьянское мышление, которое в нас ВСЕХ доминирует и будет доминировать еще ОЧЕНЬ долго.
Ну и т.д.

Не с чем спорить. Целиком и полностью согласен...

#242 Драгун

Драгун

    Пользователь

  • Пользователи
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:19

.... Потом понял, что даже самая красивая теория о всеобщем братстве и благоденствии может быть ошибочна.
Возвращаясь в теме. Ленин, как создатель и претворивший теории коммунизма в жизнь, теории, оказавшиеся ошибочными и повлекшие за собой гибель миллионов людей, должен быть похоронен.








Яндекс цитирования