Перейти к содержимому


Фотография

Федеральный закон от 28.12.2010 N 403-ФЗ


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10069 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 18:12

Федеральный закон от 28.12.2010 N 403-ФЗ"О Следственном комитете Российской Федерации"

Федеральным законом гарантирована недопустимость вмешательства в деятельность Следственного комитета РФ со стороны органов государственной власти, должностных лиц, общественных объединений и организаций, средств массовой информации
федеральным законом "О Следственном комитете Российской Федерации" определяются задачи, полномочия, правовые основы и принципы деятельности Следственного комитета РФ, порядок прохождения службы, правила взаимодействия и координации деятельности с другими органами государственной власти по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью.
Следственный комитет Российской Федерации является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Руководство деятельностью Следственного комитета осуществляет Президент РФ.
Сотрудник Следственного комитета при осуществлении процессуальных полномочий вправе беспрепятственно входить на территории и в помещения, занимаемые органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, и иметь доступ к их документам и материалам в целях проверки находящегося у него в производстве сообщения о преступлении или расследования уголовного дела. Также сотрудники Следственного комитета имеют право входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки при пресечении совершения преступления, преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление.
Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2011 года, за исключением положений, касающихся обязательного государственного личного страхования сотрудников, вступающих в силу с 1 июля 2011 года.





Яндекс цитирования