Перейти к содержимому


Фотография

Как избавиться от похмелья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 January 2011 - 04:20

то у нас в роду женщин с детства учили - пьяному не прекословь, не ругайся, лаской утихомирь коли зашебутится

Лучше всего уе... ой вырвалось, извините. :D

#22 nad

nad

    Бывалый

  • ТС
  • Пользователи
  • 5132 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 05 January 2011 - 05:36

Лучше всего уе... ой вырвалось, извините. :D


эт как по случаю придется - порой ТАК приласкаешь:D

эт если чел стоит того
утром спрашивает - чей то бока болят:P
в ответ - милый, не ходи больше один:P
тебя вчера едва от злодеев отбили :angry: :P :az:

#23 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:37

Где-то недавно читала, что температура воды должна быть не выше 40 градусов. Ежели теплее, то можно и "крякнуть" в этой ванне

Мой однокашник два года назад именно так и крякнул, прямо в ванне. Правда уже был конченным алкоголиком.


я себе такую же жену хочу :)

От у меня такая.


а если вернуться к нашим баранам
то бишь к теме похмелья
то у нас в роду женщин с детства учили - пьяному не прекословь, не ругайся, лаской утихомирь коли зашебутится
если свара назревает с кем то, то отвлеки нестандартной выходкой - переключи внимание на себя и спорщики забудут о своих разногласиях
если муж перебрал накануне, то встань раньше него и дальше по рецепту мамы
а уж когда в норму войдет, то "дай ему по первое число", если он был в корне неправ и провинился серьезно
а если мелочь какая неприятная только была - забудь и никогда не вспоминай

Вот 300% истины.
У меня жена так и делает. И рюмку из морозилочки даст, и борщечка. И пожалеет если худо мучаюсь. А было по молодости часто перебирал, так после "выздоровления" и "по первое число" получал нехило. Но всё по делу и с заботой. За что премного благодарен единственному человеку, кто меня в самые трудные минуты жизни, не важно в чем их причина, поддерживает.
За всю службу ни разу не опоздал или не пошел на работу по причине перебора. У нас всегда культивировалось так: знаешь меру или нет, а на работе утром быть обязан или ты не офицер.
А мой личный рецепт прост: классический опохмел, два по писят, в обед можно еще писят.

#24 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 January 2011 - 01:30

За всю службу ни разу не опоздал или не пошел на работу по причине перебора. У нас всегда культивировалось так: знаешь меру или нет, а на работе утром быть обязан или ты не офицер.

Вот это правильный подход к делу! По-настоящему мужской! :az:

#25 гостья

гостья
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:00

Из выпуска от 20-12-2010 рассылки «Полезные советы на все случаи жизни»

ошибочка! источник на самом деле здесь http://mirsovet.ru/b...t_pohmelya.html

#26 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2521 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:52

Острые и горячие блюда. Лучше хаш.

Изображение

Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говяжьих ног
  • 0,5 кг рубца
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 редька
  • зелень петрушки
  • базилик, эстрагон
Способ приготовления: Для начала говяжьи ноги следует как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаса. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым каш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

#27 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 02:07

Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде.

армяне не только знатные кулинары, но еще и предусмотрительные очень, похмелье за сутки на перёд чуют :)

#28 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2012 - 11:00

армяне не только знатные кулинары, но еще и предусмотрительные очень, похмелье за сутки на перёд чуют :)

Практически в каждой кухне мир существует супчик на похмелье.:-))) И готовят его обычно перед большой пьянкой, чтоб наутро жизнь снова обрела смысл. Вот ты говоришь - за сутки наперёд чуют, польский похмельный суп под названием бигос готовится вообще трое суток.:)

#29 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:15

жуть

#30 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 June 2012 - 14:43

Зато очень вкусно и похмелье моментально отступает после первой тарелочки супа. Русский похмельный суп - щи, можно и его зафигачить чтоб не возиться, проще в плане приготовления и не знаю больше супов.:-))) А вот борщ тяжеловатый как для похмельного блюда.
Вообще в славянских похмельных блюдах всегда есть общее: присутствуют продукты соления или брожения или добавляется немного спиртного. Отсюда видать и пошла уха с добавлением водки, изобретение зимних рыбаков, чтоб согреться на рыбалке. А как известно, зимний рыбак - эта такая же пьянь как и летний, только в валенках.:D

#31 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 16:32

лучший способ избежать похмелья - не жрать столько, чтобы с утра болеть.

#32 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 June 2012 - 16:40

лучший способ избежать похмелья - не жрать столько, чтобы с утра болеть.

Золотые слова!!!!!!

#33 Заноза

Заноза

    очень добрый , но злой

  • Пользователи
  • 2109 сообщений
  • ГородКуба

Отправлено 31 July 2012 - 20:04

Пей с равным, в меру пей
пей с тем, который тебя
не глупей...

#34 sorboz

sorboz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 179 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 21:04

Чтобы избавиться от похмелья надо просто похмелиться. Однако, процесс этот сложный и тонкий. Неправильный похмел ведет к длительному запою.

Сообщение отредактировал sorboz: 31 July 2012 - 21:04


#35 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 01 August 2012 - 01:03

Крепкий чай с лимоном.
Хотя sorboz отчасти прав. Выпить бутылку пива,а потом чай. ;)

#36 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1904 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 01 August 2012 - 02:29

Я вас понял!
Не бывает много мяса, бывает мало водки.
И в ванну .

#37 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 01 August 2012 - 06:22

Чтоб наутро меньше бо-бо, из закуски очень желательно много жирного мяса и солений. Остальное - что душе угодно.
Лично мне на похмелье помогает какой-нить из соответствующих супчиков, лучше всего щи, солянка или бигос. Если уж вчера было слишком хорошо и наутро совсем не лезет - чай с лимоном, банан (либо ломтик арбуза) и шоколад (в принципе любая сладость сойдёт). Потом через часик-полтора стакан нефильтрованного пива (я пью только разливное из пивных магазинов, бутылочное не для моих почек) и дальше гонять чаи. Ближе к вечеру жизнь снова обретает смысл.:-)))
Ну а если уж совсем утром в аду (бывает редко, но чересчур метко), то пару стаканов какого-нить боржоми или есентуков вместе с ложкой Полифепана, а через час можно пить чай с лимоном. Вышеуказанные схемы лучше до вечера не опробывать, супчик - только если захочется кушать (это верный признак того, что похмелье уходит), через силу не надо.
Но лучше конечно до такой степени не употреблять.;)

#38 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1645 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 23:21

Где-то год назад был в гостях у приятеля. Жена у него сама из Карелии. Ну и удивляет всякими необычными рецептами с родины. Вечером приготовила нам салат для употребления на следующее утро. Мы тогда вечерком перебрали чуток коньяка, утром было достаточно паршиво. Ни свет ни заря вышел на кухню и увидел на столе миску с салатом. Попробовал, и не смог оторваться, пока почти всю миску не уплёл. Так он здорово оттягивает после пьянки. Когда узнал, что в основе салата-сырые кабачки, был удивлен. Для этого салата обязательно нужна ещё моченая брусника. Но, так как у меня её в прошлом году не было, то и рецепт салата не спрашивал. А в этом году у меня моченая брусника есть.

И вот сегодня сварганил: :rolleyes:
Изображение
Рецепт на 0,5 кг кабачков:
Кабачок режется тончайшими кружочками. Солится 1 чайной ложкой соли и ставиться отмачиваться, пока не выйдет сок.
Тем временем готовится заливка для салата.
1 десертная ложка меда
4 ст.ложки уксуса (я использовал виноградный)
4 ст.ложки соевого соуса для салатов
3 зубчика чеснока давится в давилке
1 чайная ложка хмели-сунели.
чуток красного жгучего перца на кончике ножа.

Минут через 30 кабачки дадут обильное количество сока. Его выливаем. И заливаем кабачки приготовленной заливкой.

Затем. Полстакана растительного масла (использовал оливковое) на сковородку, нагреваем и высыпаем туда 2 ст. ложки кунжута. Обжариваем кунжут и выливаем всё со сковородки в салат.
Мочёную бруснику добавляем по вкусу, плюс посыпаем укропом. Часа на три салат помещаем в холодильник. А можно и на целую ночь. Утром наливаем полташечку и закусываем (разумеется, если это субботнее утро ;))





Яндекс цитирования