Перейти к содержимому


Фотография

Подросток напал на башкирских милиционеров с криком «Аллах Акбар»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Ninel

Ninel

    Новичок

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:15

Накануне в городе Октябрьском молодой человек с криком «Аллах акбар» нанес ножом раны старшему лейтенанту милиции Вильмиру Минниханову, инспектору ГИБДД, который нес службу по охране здания ОВД. При задержании нападавшего ранен также сотрудник патрульно-постовой службы сержант Шакиров. Задержанным оказался 18-летний житель города Октябрьского, неработающий. Мотивы преступления сейчас устанавливаются. В ходе личного досмотра у задержанного изъята записка со словами «В Октябрьском и во всем мире должен быть закон аллаха». С тревогой это трагическое происшествие воспринято мусульманской уммой республики.

— С большим огорчением воспринято известие о происшедшем в Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, других духовных управлениях страны, — сказал агентству «Башинформ» заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов. — Суть самой религии заключается в созидании и согласии людей. Такие необдуманные действия наносят огромный ущерб авторитету как всей исламской религии, так и той мусульманской религиозной организации, к которой себя причисляет нападавший. Конечно, нужно проверить этого человека на дееспособность. Потому что здравомыслящий, адекватный верующий человек никогда не пойдет на такие проявления фанатизма и насилия по отношению к другим людям. Эта трагедия еще раз показывает необходимость разъяснительной работы. Отсутствие межконфессиональной программы взаимодействия государства и церкви на федеральном уровне, на уровне Государственной Думы, приводит к тому, что до сих пор механизм такого взаимодействия не сформирован. Религиозным конфессиям нужна систематизированная поддержка со стороны государства, которая позволит религиозным деятелям более конструктивно работать с населением.

Источник:
http://news.yandex.r...n_1575381.shtml

#2 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 17:34

Задержанным оказался 18-летний житель города Октябрьского, неработающий.

В мозгах и так пока не густо, а если ещё и кто-то старательно их промыл...

#3 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 18:11

А если б на его месте был какойнь сержант с боевым опытом?! ДА сначала бы магазин весь в пузо ... и делов то...

#4 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:12

Да уж. А вот года мы станим полицаями (а с позволения Гумарыча народ может давать отпор нам)видимо будут выражения типа "Бей фашистких прихвостней - полицаев" звучит как то не очень приятно, а что делать кому щас легко живется. :bo:

#5 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 00:44

а оружие раздадут, чтобы отпор давать, и если да, то где?

#6 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 00:46

Оружие надо приобретать было ещё в начале 90-х, матушка. И хранить надёжно. Да оно у вас наверняка припрятано.

#7 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 02:56

да разве ж это оружие?
пара АКМов, пара АКэСов, одна СВД и дягдерев в солидоле.
ну и по цинку маслин - разве ж это серьйозно?

#8 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 11:55

Что-то все будущих полицейских с полицаями стали сравнивать. Ничего такого не будет. Никто ведь не называл налоговых полицейских полицаями? А сейчас разве называют так "главнаркотов"? А полицейских в Грузии, в Киргизии, или там в Казахстане? В той же Америке, в той же Германии? И какая разница как нас, ментов, называют? Полицаями или ментами-козлами? Буков на скамейках просто придётся больше вырезать, гопники замучаются...
Религию давно уже надо было напрочь, навсегда отделить от государства! Ничего доброго она не приносит, только убийства и разрушения. Я не верю ни в бога Христа, ни в Аллаха, ни в свидетелей Иеговы. Если бы все не верили, то 50 процентов конфликтов не имели бы под собой почвы. Как бы я стал биться с кем-то за Аллаха, или за Христа, если не верю в них? Люди все равны, вне зависимости от вероисповедания, в результате через какое-то количество веков (если доживёт человечество) в мире не будет ни рас, ни национальностей. Будет единая раса, единая национальность - Человечество! Я говорю об этом не потому, что набухался с утра, или оттого, что у меня на пенсии крыша едет. Это очевидность, проистекающая из закономерностей человеческого развития.
А отпор давать придётся не полицаям, а миротворцам из НАТО, которые оккупируют нашу Рашу сразу же, как только в стране начнётся Хаос после всяческих "реформирований" всего и вся. И некому будет им противостоять. А кому? ФСБ? Даже не смешно. Армии? Какой армии? Нашей, которой у нас УЖЕ нет? Милиции, которой СКОРО не станет? "Приморским партизанам"? Или Вам, Мадам Грицацуев, с дедовской одностволкой 16 калибра с двумя позеленевшими латунными патронами, в которых порох уже сгнил? Которая под стрехой на сарае на соседской даче захоронена?..

#9 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2 209 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:56

А если б на его месте был какойнь сержант с боевым опытом?! ДА сначала бы магазин весь в пузо ... и делов то...

Сержант с боевым опытом уже бы на нарах "кириешки" от родственников ждал. Куча правозащитников кричала бы о беспределе, что невинного юношу убили злые неадекватные милиционеры.

#10 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 20:06

Интересный разворот событий предсказывает уважаемый Валерий 007... Исходя из нападения башкирского юноши. Может, стоит эти мнения в отдельную тему вынести? Поскольку спорных моментов в высказываниях много. Но есть и рациональные вещи.

#11 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 07:08

Интересный разворот событий предсказывает уважаемый Валерий 007... Исходя из нападения башкирского юноши. Может, стоит эти мнения в отдельную тему вынести? Поскольку спорных моментов в высказываниях много. Но есть и рациональные вещи.


Я не только из этого нападения исходил. Больше всего из этого -"...Религиозным конфессиям нужна систематизированная поддержка со стороны государства, которая позволит религиозным деятелям более конструктивно работать с населением... Источник...". Если бы тот вьюнош не был религиозным, то может и самого нападения не было бы? А взять шире - противостояние стран, традиционно исповедующих христианство, со странами, исповедующими ислам? Уберите из всего этого религиозное основание, что останется? Ничего, кроме, возможно, территориальных претензий. Взять те же национальные распри. Из-за чего они? Только ли из-за того, что национальности разные? Нет, конечно. Из-за традиционно исповедываемых религий. Пример? Пожалуйста. На каждом углу у нас говорят про гастарбайтеров-таджиков, узбеков, молдаван. А много ли говорят про гастарбайтеров-армян? Да почти ничего. Это оттого, что их нет? Да есть, конечно. Просто узбеки с таджиками - мусульмане. Молдаване, часть украинцев (про этих, правда говорят реже) - как правило католики, иногда православные, но униаты. Т.е. - чужие. А армяне - христиане. Т.е. как бы - наши. Убери религиозную основу, б0льшая часть распрей исчезнет. У меня друг есть, майор милиции в отставке. С ним ещё участковыми вместе работали. Я не верю в Христа, он - не верит в Аллаха. Мне трудно представить, что между нами вообще какие-либо распри могут возникнуть! А этот юный башкирец, у которого на почве религии крыша съехала, с возгласом "Аллах акбар" зарезал своих же единокровников. Судя по фамилиям - тоже башкирцев. Конечно, можно сказать, что вьюнош, не будь он религиозным, зарезхал бы этих СМ с другими какими-нибудь криками. Думаю, вряд ли. Религиозность, как бы ни трубили попы про любовь, является точком, катализатором к совершению многих преступлений.

#12 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3 039 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:55

Я не верю ни в бога Христа, ни в Аллаха, ни в свидетелей Иеговы. Если бы все не верили, то 50 процентов конфликтов не имели бы под собой почвы. Как бы я стал биться с кем-то за Аллаха, или за Христа, если не верю в них?

Да люди никогда и не бились за Аллаха или Христа. Люди всегда бились за деньги и власть. И только за это. А Христос и Аллах только как цвет флага что бы отличать своих от не своих.... для тех, кто зрячий, но ни хрена не видящий.

#13 Отец Михаил

Отец Михаил

    Михалковец!!!

  • Форумчане
  • 622 сообщений
  • Городтаки Москвич

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:15

А взять шире - противостояние стран, традиционно исповедующих христианство, со странами, исповедующими ислам? Уберите из всего этого религиозное основание, что останется? Ничего, кроме, возможно, территориальных претензий. Взять те же национальные распри. Из-за чего они? Только ли из-за того, что национальности разные? Нет, конечно. Из-за традиционно исповедываемых религий. Пример? Пожалуйста. На каждом углу у нас говорят про гастарбайтеров-таджиков, узбеков, молдаван. А много ли говорят про гастарбайтеров-армян? Да почти ничего. Это оттого, что их нет? Да есть, конечно. Просто узбеки с таджиками - мусульмане. Молдаване, часть украинцев (про этих, правда говорят реже) - как правило католики, иногда православные, но униаты. Т.е. - чужие. А армяне - христиане. Т.е. как бы - наши. Убери религиозную основу, б0льшая часть распрей исчезнет.


Думаю, вряд ли. Религиозность, как бы ни трубили попы про любовь, является точком, катализатором к совершению многих преступлений.


Так ли это? Хотите ещё проще, жёстче и циничнее про то, почему про гастеров- таджиков говорят и бьют их (мусульман), а армян и прочих христиан нет?
Просто таджики беззащитны и не могут дать адекватно-жёсткого ответа в ответку на наезды на них, на тор, что их грабят все кому не лень, от гопника до дяди в форме. А на армян, даже на гастеров - хрен наедешь. Сразу на место поставят и родня с российскими паспортами подтянется и люлей отпишут. И никакая религия здесь в расчёт не принимается.

Карабах - сначала межнациональные разборки пьяных подростков, потом вылезла причина - ТЕРРИТОРИЯ.

На попов катить не нужно. Если б не попы, кровушки было бы не в пример больше.

На Руси никогда не смотрели на цвет морды и не обращали внимания на РУССКОСТЬ. Абы человек хороший был. Что и подтверждают совсем не русские фамилии в истории России.

#14 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:37



#15 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:57

Да люди никогда и не бились за Аллаха или Христа. Люди всегда бились за деньги и власть. И только за это. А Христос и Аллах только как цвет флага что бы отличать своих от не своих.... для тех, кто зрячий, но ни хрена не видящий.


Согласен, что бились за деньги и власть. Да только кого поднимешь-то воевать с такими лозунгами? Представляете воителя, поднимающего на брань людей своих, говорящего, что они пойдут воевать за его деньги и за его власть? Да хрен, кто поднимется! А вот за главного бога, да ещё и умело разрекламированного - пжалста! Бог - он же как бы за всех, и за воителя, и за его подданных! Вспомните лозунг 1-й мировой - За веру, царя и отечество. Не кажется ли странным, что в первую очередь - за веру, во вторую - за царя, и только в последнюю - за отечество? Вера и царь были объединены более тесно, чем отечество с ними. Они первые и вторые в ряду. А отечество - где-то сзади в полном и переносном смысле! Может поэтому красные и победили, сказав, что ни бог, ни царь и ни герой? Сказав, что мы, мол, своею собственной рукой добьёмся освобожденья? Без бога и без царя? Сами?! Христос и Аллах как цвета флага - чересчур облегчённое трактование противостояния. Всё гораздо глыбже, как мне ка-э-э-тся. И за какие деньги и власть башкирский юноша набросился на двух человек с ножом? Крича при этом:"Аллах акбар"? В записке, изъятой у него, было им написано, что на Земле должна торжествовать власть Аллаха. Как с этим ассоциировать лично для него власть денег и чисто "опознавательный" смысл флага знамени, символизирующего ислам?

#16 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:35

Так ли это? Хотите ещё проще, жёстче и циничнее про то, почему про гастеров- таджиков говорят и бьют их (мусульман), а армян и прочих христиан нет?
Просто таджики беззащитны и не могут дать адекватно-жёсткого ответа в ответку на наезды на них, на тор, что их грабят все кому не лень, от гопника до дяди в форме. А на армян, даже на гастеров - хрен наедешь. Сразу на место поставят и родня с российскими паспортами подтянется и люлей отпишут. И никакая религия здесь в расчёт не принимается.

Карабах - сначала межнациональные разборки пьяных подростков, потом вылезла причина - ТЕРРИТОРИЯ.

На попов катить не нужно. Если б не попы, кровушки было бы не в пример больше.

На Руси никогда не смотрели на цвет морды и не обращали внимания на РУССКОСТЬ. Абы человек хороший был. Что и подтверждают совсем не русские фамилии в истории России.


И у таджиков есть родня с российскими паспортами, и они в состоянии люлей отсыпать обидчикам, не стоит, думаю, так их уж принижать и унижать. И таджики могут дать реальный отпор обидчикам. Просто ислам более жесток к своим же последователям и не позволяет им реально жёстко выступать против власти. Потому, считаю, и не продержалось долго басмачество в средне-азиатских республиках СССР. Большинство тогдашнего населения признало новую власть, покорилось ей, поэтому басмачи, не найдя поддержки и подкормки даже среди мусульманских лидеров, самоуничтожились. Таджики и узбеки не могут найти поддержку среди основного населения России именно из-за чуждой россиянам религии - исламе. Можно с пеной у рта доказывать обратное, упоминая о Башкортостане, Татарстане и прочих исламских республиках и автономных областях. Эти республики и области, в основной части находятся внутри России и их самоопределение и отторжение от России невозможны. Да и отсоединение от РФ республик мусульманского толка, имеющих границу с другими государствами, тоже нереально. Сепараттистские устремления будут гаситься в зародыше. Но это вообще-то не относится к рассматриваемому вопросу. Я как голый о бане, всё о своём пытаюсь сказать, о бане. Про Карабах Вы правильно сказали. Сначала - межнациональные разборки (как уже писал выше - межрелигиозные), а потом и территориальные. Но сначала - межрелигиозные, закамуфлированные под межнациональные, а только потом - территориальные. Кстати, у меня есть друзья, тоже, естественно менты, которые участвовали в миротворческих мероприятиях в Карабахе. Рассказывали, что стреляли и по тем, неподчиняющимся требованиям, и по другим. Но почему-то чаще стреляли по мусульманам. Симптоматично, не правда ли? При чём здесь попы и количество пролитой крови? Может есть какие-то доказательства, подтверждающие это? Не думаю, что есть. Были бы, о таких случаях знали бы все, я в том числе. Но я почему-то о такой роли попов не слышал. Б0льшую часть из них часики и мерсы интересуют, а не противостояние другим конфессиям. С последним пунктом я согласен полностью. Россия - консолидатор всех наций и народностей, вне зависимости от религий, чему, кстати, пытаются противостоять нынешние правители, упорно двигающие на религиозный престол православную церковь...

#17 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:19

Согласен, что бились за деньги и власть. Да только кого поднимешь-то воевать с такими лозунгами? Представляете воителя, поднимающего на брань людей своих, говорящего, что они пойдут воевать за его деньги и за его власть?

Хочу Вас огорчить, всегда истории войн существовали наемники, которые воевали, убивали, умирали совершенно только за деньги.
Если поднять историю, даже сражения Саши Македоского с Дарием первый в своих войсках имел фракийцев, которым, как раз и обещал щедрые трофеи. Второй же имел в своих рядах греческих гоплитов, которые в отличии от персидской армии продолжали бой даже когда Дарий покинул поле боя.

#18 Jter

Jter

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1 328 сообщений
  • ГородПланета Нибиру

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:39

valera007 - хорошо задвигаешь, молодцом, будто на лекбезе. Продолжай мне чесно слово нравится. :az: :D :bo:

#19 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 05:37

Хочу Вас огорчить, всегда истории войн существовали наемники, которые воевали, убивали, умирали совершенно только за деньги.
Если поднять историю, даже сражения Саши Македоского с Дарием первый в своих войсках имел фракийцев, которым, как раз и обещал щедрые трофеи. Второй же имел в своих рядах греческих гоплитов, которые в отличии от персидской армии продолжали бой даже когда Дарий покинул поле боя.


Шу-шу, я не могу этому огорчиться, т.к. я об этом знаю. Были, есть и будут в армиях различных стран люди, которые будут воевать за деньги, без всякой религиозной подоплёки. Кто спорит-то? Я же говорю о массах населения, которых на бойню за деньги не поднимешь, всегда какая-то идеология необходима. Для войны нужен внутренний порыв, а не только страсть к деньгам или страх перед своим властителем. Деньги можно и другим способом заработать, тем же грабежом, а страх перед властителем может только поспособствовать к тому, чтобы перейти на сторону другого властителя. А заставить воевать, сподвигнуть на подвиг может только идея, общая для всех. В какие-то времена такой идеей были Христос, Аллах, в какие-то времена - фашизм с нацизмом, или коммунизм. Сейчас снова Христа с Аллахом поднимают на знамёна, поскольку идеи фашизма, нацизма и коммунизма потеряли свою привлекательность для человеческих масс. Христос и Аллах на знамёнах призывают к неизбежным войнам, противостоянию, ибо и в той и в иной теме красной строкой звучит - или мы их, или они нас. Разговоры о веротерпимости - ширма, деза, имеющая целью успокоить противника перед битвой, не дать ему сконцентрироватьсяч и мобилизовать резервы. Если снять Христа и Аллаха со знамён, за что люди будут воевать? За территории, чужие богатства, которые есть у одних, и которых не хватает другим. За лидерство во всём мире, наконец, за господство "на международной арене". Но и это надо в какую-то идеологическую форму облечь, маловато одного этого для человеческих масс. Думать о чём-то ином властители не хотят, поэтому и Христос, и Аллах до сих пор на знамёнах. И знамёна эти поднимаются всё выше и выше...

#20 valera007

valera007

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Городг. Северодвинск

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 05:59

valera007 - хорошо задвигаешь, молодцом, будто на лекбезе. Продолжай мне чесно слово нравится. :az: :D :bo:

Спасибо за оценку! Постараюсь не посрамить высокое звание "молодца"! :az:





Яндекс цитирования