Перейти к содержимому


Фотография

Фанаты «отметили» чемпионство «Зенита» дракой с милицией


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:57

Петербуржцы должны были выиграть. В непростом поединке с «Ростовом» Зенит добился прекрасного результата — 5:0 – достойный для «золотого матча» счет. Весь вечер петербуржцы праздновали победу любимой команды. С подробностями – корреспондент «Вести ФМ» Олег Яхонтов.

Невский проспект воскресным вечером был многолюден как никогда. «Зенит» — чемпион – это снова стало реальностью. 66 набранных очков достаточно петербургской команде, чтобы стать недосягаемой для соперников.

Невский проспект встречал радостными возгласами: «Зенит – чемпион», «молодцы», автомобильными клаксонами, пробками и фейерверками. Люди высовывались из машин и размахивали зенитовскими флагами. Сотрудники ДПС призывали всех быть аккуратнее на проезжей части – толпа уже не отличала пешеходную зону от автомобильной. Эмоции били через край.

«Сегодня игра просто отличнейшая! Но 5-0 нас удивило. Мы так долго ждали! И мы дождались! Мы — трехкратные чемпионы!», — радовались болельщики.

Тысячи болельщиков заполнили главную улицу Петербурга и попытались блокировать движение, устроив шествие прямо по проезжей части. К сожалению, не обошлось без стычек с ОМОНом, бойцы которого пытались вернуть фанатов на тротуары. На Малой Садовой улице ситуация вышла из-под контроля. Фанаты стали закидывать файерами и бутылками сотрудников правоохранительных органов. Но силы были неравны и милиция отступила. У «Дома Книги» часть фанатов вступила в борьбу с милицией. Стражами порядка в ход были пущены дубинки. Досталось и болельщикам, и сотрудникам милиции, одного из которых пришлось срочно госпитализировать. Кто спровоцировал неприятные столкновения, сильно подпортившие праздник, еще предстоит выяснить. Фанаты уверены, что милиции надо было разрешить шествие по Невскому, и тогда ничего бы не произошло.

«Поступок со стороны ОМОНа был неправильный, потому что они начали нас провоцировать. В цивилизованной стране, при получении такого титула футбольной командой, предоставляют некоторые льготы. Дали бы спокойно пройти людям! А у нас ОМОН начал давить на людей! А люди шли без агрессии! Я сам лично дрался с ОМОНом. Они неправильно сделали. Мы отмечали праздник, мы никого не трогали. Надо было дать спокойно пройти! Мы даже с фанатами не дрались, мы просто хотели пройти своим шествием — и все!», — сетуют болельщики. Когда около двух тысяч фанатов достигли Дворцовой площади, она уже была оцеплена ОМОНом, но на этот раз сотрудники правоохранительных органов спокойно наблюдали за происходящим, не мешая болельщикам зажигать файеры и пускать фейерверки. Запал победителей тоже поутих. Толпа постепенно редела – все мерзли и понимали, что пора расходиться. Под аркой Главного штаба медики оказывали помощь пострадавшим. Разрушительную радость фанатов «Зенита» город все же выдержал, если не считать двух разгромленных остановок общественного транспорта, искореженных рекламных щитов и моря битых бутылок.

ссылка

#2 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:57

Изображение

Изображение

Изображение

#3 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#4 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3 473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:39

Ни в коей мере не оправдывая нападение болельщиков на СМ и искренне сожалея о пострадавших, выскажу свои замечания о происшедшем.
Да, толпа болельщиков орёт свои кричалки, шумит, машет флагами, и как правило, большинство людей там бывают пьяными. Соглашусь, что лишний раз в подобную толпу соваться не стоит. Но несколько раз в метро или в электричке вынужденно попадала в один вагон с болельщиками различных команд. Да и на улицах сталкивалась... Обратила внимание, что если их особо не трогать и дать выпустить пар, то особых эксцессов не происходит.
Несомненно, подобные шествия необходимо держать под контролем. Драки, попытки бить машины или витрины и т.п. стоит пресекать. Но и ограничивать подобные выплески эмоций толпы стоит аккуратней. Чтобы лишний раз не провоцировать агрессию.
Исключительно ИМХО.

#5 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 18:24

Сотрудник ППСМ, пострадавший в ходе празднования чемпионства "Зенита", стал жертвой несчастного случая.

Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщили в ГУВД. По данным правоохранительных органов, милиционер — сотрудник Кронштадтского РУВД — в ходе мероприятий по обеспечению правопорядка на проезжей части Невского проспекте оказался в толпе, которая его подмяла, он упал и ударился о поребрик головой. Таковы пояснения, которые дал сам пострадавший.

Сейчас, как отмечают в управлении, его состояние оценивается как удовлетворительное. По имеющейся информации, сейчас он находится в стационаре. В ГУВД отмечают, что в любом случае будут проводить проверку по факту получения травм сотрудником милиции при исполнении


Ну да, упал и ударился... Правда, вот здесь блогер прямо пишет:

насчет ППС-ника на фото - не уверен, остался ли он жив. Он уже был без сознания когда его били по голове ногами.


Что подтверждается и фото.
Изображение

И это как же нужно "упасть", чтобы такие телесные получить?
Изображение

Зы. Респект гражданским парням, которые защищали раненого СМ и оказывали ему помощь

Кстати, а возможны ли какие-то санкции по отношению к клубу, болельщики которого устроили массовые беспорядки? Чисто теоретический вопрос.

Сообщение отредактировал Полицай: 15 Ноябрь 2010 - 18:33


#6 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:32

жалко пацана.  но вот того кто дал приказ пресс-службе нести ту ересь про несчастный случай надо срок дать за сокрытие. парень теперь о компенсации за травмы полученные при исполнении может забыть. мрази одним словом. а тот кто отдал приказ не пускать толпу на проезжую часть -придурок. ему тоже стоит уши открутить

#7 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:42

А вот если на его месте был бы какой-нибудь журналист, даже самый жалкий и некрасивый - тогда бы началось!
А сейчас руководство подставило сотрудника, своего же подставило - печально.

#8 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:55

и ничего нельзя сделать? может заявление какое написать или там петицию?

#9 reyder

reyder

    Группа задержания

  • Пользователи
  • 568 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:56

Зенитовцы молодцы конечно, сам за них болею
Но вот, действия против СМ и прочие разгромы, не одобряю... На перекрытие проеззей части СМ просто обязаны отреагировать! Фанаты в городе не одни живут... Идите спокойно по тротуару без плакатов и транспарантов... Фейерверки и питарды тоже катять на хулиганство... Кричите , Вам никто не запрещает...
И не надо сравнивать нас с Англичанами... Они достаточно законопослушный и воспитаный народ, в отличие от нас :D

#10 Свип

Свип

    ЁкРнЫй ПаПиНдОс В кАвЫчЕчКаХ

  • ТС
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:07

Изображение
реально видно, как отгоняют людей которые его пинают...

Изображение
а вот и человек справа идущий к СМ

Изображение
а вот его нога бьющая СМ по голове


спасибо ГУВД, теперь хоть понятно как к нам относятся...

#11 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:22

Тоже очень рад был победе Зенита. В этот раз на улицу не выбегал.
Вот когда Кубок УЕФА выиграли - вечерком вышел на улицу своего спального района сразу после победы Зенита. Пообнимался с незнакомыми парнями, выпил пивка, прогулялся немного по району. Эмоции переполняли. Длилось это не более 30 минут. Никакого хулиганства не заметил, сам тоже стёкла не бил и на машины не набрасывался. СМ на улице было не видно. Городу скорее нужна была рать дворников убирать пустые бутылки и прочий мусор.
По поводу фразы болельщика "Я сам лично дрался с ОМОНОМ..." Драчун... Драться с ОМОНОМ - всё равно что под поезд ложиться. А выражение "Дали бы спокойно пройти людям..." Спокойно... Причём очень. Делая как Аршавин - пальчик к губам. То есть получается все кто ехал, шёл в то время, живёт на Невском - наверное, не один десяток тысяч простых граждан, просто обязаны быть вовлечены в праздник других людей.
Если я еду по своим делам - почему я должен замирать в пробке на Невском, слышать удары и хлопки по машине. Стараться не сбить пьяного идиота, снующего в потоке.

#12 Отец Михаил

Отец Михаил

    Михалковец!!!

  • Форумчане
  • 622 сообщений
  • Городтаки Москвич

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:28

Я реакционер. Мнение моё зачастую снепопулярно для многих граждан.
ДАВИТЬ ПОГАНЫМ КАТКОМ ВСЕ ЭТИ ФАН-ШЕСТВИЯ И ФАН-ДВИЖЕНИЯ. Это нечисть, которую надо выводить и святой водой и дубьём и огнемётом. К болельщикам приравниваю и День ВДВ и День ВМФ и День Пограничника, в той части, когда они переходят нормы общепринятого поведения и морали.
ДА-ВИТЬ! Поганым трактором!
Мордой в асфальт и на 15 суток в первом случае, а в случае повтора на стройки нархозяства года на три.
После первого же жёстокого ответа власти на эти массовые хулиганства всё затихнет и даже самые безбашенные десанты и фАны будут ходить в галстуках и и пить только зелёный чай, ибо на трёшник (железно гарантированный УК) лезть никому не захочется.

#13 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2 798 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 17:52

народ, а слышно что про этого парня? как он там? ГУВД поменяло свою версию?

#14 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:02

народ, а слышно что про этого парня? как он там? ГУВД поменяло свою версию?

На счёт ГУВД не знаю, а СУ СК своё мнение высказало.

СУ СК РФ по Санкт-Петербургу сообщает, что возбуждено уголовное дело по факту избиения футбольными фанатами трех милиционеров. Действия болельщиков квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

В пресс-службе ведомства подтвердили, что 14 ноября около 20 часов у дома 25 по Невскому проспекту неустановленные лица напали на трех сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, обеспечивающих общественный порядок в ходе матча «Зенит»-«Ростов». Фанаты «нанесли им множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив телесные повреждения».

Как сообщили в СУ СК, сейчас следствие пытается установить тех, кто участвовал в избиении стражей порядка.



#15 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:04

Я реакционер. Мнение моё зачастую снепопулярно для многих граждан.
ДАВИТЬ ПОГАНЫМ КАТКОМ ВСЕ ЭТИ ФАН-ШЕСТВИЯ И ФАН-ДВИЖЕНИЯ. Это нечисть, которую надо выводить и святой водой и дубьём и огнемётом. К болельщикам приравниваю и День ВДВ и День ВМФ и День Пограничника, в той части, когда они переходят нормы общепринятого поведения и морали.
ДА-ВИТЬ! Поганым трактором!
Мордой в асфальт и на 15 суток в первом случае, а в случае повтора на стройки нархозяства года на три.
После первого же жёстокого ответа власти на эти массовые хулиганства всё затихнет и даже самые безбашенные десанты и фАны будут ходить в галстуках и и пить только зелёный чай, ибо на трёшник (железно гарантированный УК) лезть никому не захочется.

Ты знаешь. Поддержу. Почему танкисты, ВВ, пехота, артиллерия или РВСН так не безобразничают?!! Почему это "позволено" отдельным? А жёсткость - она лучший сдерживающий фактор, чем грёбаная толерантность.
Извините за грубость в высказываниях, но грубость по отношению к разным ФАН в посте Михаила вижу обоснованной.

#16 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 22:13

У меня самая старшая дочь с бойфрендом ходят почти на все матчи Зенита дома и часто бывают на выездах. Вот и сейчас на 20-е собираются в Казань. Ни разу от них не слышал слов об участии в таких акциях. Только лишь по телеку и в журналах видел своих как участников клуба болельщиков. На фото как знатоки истории клуба или активные участники нормальных акций в поддержку клуба. Оба против этих выходок пьяной шпаны.
Отец Михаил, а может на кол и родителей, которые воспитали таких подонков или как минимум такое агрессивное пьяное быдло?

#17 Отец Михаил

Отец Михаил

    Михалковец!!!

  • Форумчане
  • 622 сообщений
  • Городтаки Москвич

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:05

...а может на кол и родителей, которые воспитали таких подонков или как минимум такое агрессивное пьяное быдло?


Ага, "что передано членом, то не выбьешь и поленом"Изображение

#18 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 14:21

Ага, "что передано членом, то не выбьешь и поленом"Изображение

Отец, предложи, как привить культуру в массы?

#19 Отец Михаил

Отец Михаил

    Михалковец!!!

  • Форумчане
  • 622 сообщений
  • Городтаки Москвич

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 15:54

Отец, предложи, как привить культуру в массы?



"Добрым словом и пистолетом можно добится гораздо большего, нежели только добрым словом" (с) не помню чьё.

#20 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:46

"Добрым словом и пистолетом можно добится гораздо большего, нежели только добрым словом" (с) не помню чьё.

Именно так. Только в оригинале пистолет как кольт звучит. Ну оттуда пришло, так сказать.





Яндекс цитирования