Перейти к содержимому


Фотография

оплата проездных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 РГН

РГН

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:33

V. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТРАНСПОРТНЫМИ РАСХОДАМИ.

158. Контроль за транспортными расходами по смете органов внутренних дел и внутренних войск организуется и осуществляется МВД России в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России, а за использованием воинских перевозочных документов и денежных средств, выделяемых на расчеты по ним, - органами спецперевозок – в соответствии с настоящим Положением, указаниями и методическими рекомендациями издаваемыми УСП.
159. Все договоры (соглашения), заключаемые с органами транспорта на аренду (фрахтование) перевозочных средств, перевозки, выполняемые в интересах органов внутренних дел и подразделений внутренних войск, подлежат обязательному согласованию с органом спецперевозок.
160. Проверки наличия, хранения, выдачи и правильности использования в органах внутренних дел и подразделениях внутренних войск МВД России воинских перевозочных документов производится сотрудниками органов спецперевозок не реже 1 раза в три года.
161. Проверки назначаются начальником УСП.
Основанием для назначения проверок являются утвержденные в установленном порядке план работы УСП и график выезда в командировки сотрудников ОСП.
162. Результаты работы каждой проверки оформляются актом. Акты проверок составляются в двух экземплярах, а при необходимости и в большем количестве экземпляров.
163. Акт проверки органа внутренних дел или подразделения внутренних войск подписывается проверяющим, начальником органа внутренних дел или командиром воинской части, начальником финансового органа (главным бухгалтером).
Первый экземпляр акта в трехдневный срок направляется в УСП, а второй – после подписания передается начальнику органа внутренних дел или командиру воинской части.
164. О выполнении предложений и устранении недостатков по акту проверки, начальник органа внутренних дел или командир воинской части обязан доложить начальнику УСП в срок, указанный в акте.
УСП ведет учет результатов контрольно-проверочной работы и контролирует выполнения предложений по актам проверок.
165. Начальник органа внутренних дел или командир воинской части отвечает за правомерность и целесообразность использования денежных средств, выделенных на оплату воинских перевозок, а также за организацию правильности учета, хранения, оформления и использования воинских перевозочных документов.
166. При выявлении нарушений действующего законодательства в использовании денежных средств, выделенных на оплату воинских перевозок, и воинских перевозочных документов начальник органа внутренних дел или командир воинской части назначает административное расследование и по его результатам принимает меры по устранению выявленных недостатков и возмещению ущерба, причиненного государству.
167. Контроль за организацией воинских перевозок, рациональным использованием транспорта, использованием ассигнований, выделенных на централизованную оплату транспортных расходов по целевому назначению осуществляет УСП.
168. Учет результатов контрольно-проверочной работы ведется в порядке, устанавливаемом УСП.
Приложение № 1
к Положению о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации

КНИГА
учета бланков воинских перевозочных документов
(ведется отдельно по каждому виду бланков)

Дата Получение Расход Кому выданы Примечания
Серии и номера Количество Серии и номера Количество
1 2 3 4 5 6 7

Примечание: Графу 6 заполняют только органы внутренних дел и подразделения внутренних войск МВД России, выдающие воинские перевозочные документы подчиненным подразделениям. При этом для бланков, оставленных у себя для самостоятельной выписки, в этой графе отмечается: "Для собственных нужд".
Приложение № 2
к Положению о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации
ОТЧЕТ
о движении бланков воинских перевозочных документов
за ______________ ___ г.

Показатель Федеральный бюджет Иные источники финансирования
Форма 1 Форма 2 Форма 1 Форма 2
Остаток на 1____

Получено

Выписано

Испорчено

Утеряно

Остаток на 1____

Отчет подписывается начальником органа внутренних дел или подразделения внутренних войск МВД России и заверяется гербовой печатью подразделения.

#22 РГН

РГН

    Пользователь

  • Пользователи
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 15:34

риказ МВД России от 3 февраля 2005 г. № 67


О Временном порядке обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси)











П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси).
2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производятся в пределах выделенных средств, предусмотренных органам внутренних дел Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на эти цели.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2005 года.



Министр
генерал-полковник милиции Р.Нургалиев

Приложение
к приказу МВД России
от 03.02 2005 № 67


Временный порядок
обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси)

1. Настоящий Временный порядок определяет правила обеспечения в служебных целях за счет средств федерального бюджета проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации .
2. Проездными документами являются установленные предприятиями общественного транспорта документы (билеты), дающие право проезда (в том числе многократного) соответствующими видами общественного транспорта.
3. Начальники подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений непосредственно подчиненных МВД России, директор ФМС России, начальники главных управлений по федеральным округам, министры внутренних дел, начальники ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальники УВД (ОВД) на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, ОУМТиВС, УВД (ОВД) на режимных объектах, образовательных, научно- исследовательских, горрайлинорганов внутренних дел и иных подразделений, учреждений, организаций МВД России, командиры (начальники) воинских частей, учреждений, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, органа управления внутренними войсками утверждают список должностных лиц, ответственных за приобретение, хранение и выдачу проездных документов.
4. Приобретение проездных документов для обеспечения сотрудников, военнослужащих и возмещение расходов на проезд производятся соответствующими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации1 исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого сотрудник, военнослужащий находится в служебных целях.
5. Выдачу проездных документов, приобретенных подразделениями органов внутренних дел, внутренних войск на основании разрешения руководителя, осуществляют должностные лица, ответственные за приобретение, хранение и выдачу проездных документов, под роспись получающего.
6. Должностные лица, ответственные за приобретение, хранение и выдачу проездных документов, по истечении месяца предъявляют в финансовое подразделение по месту службы использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд (на проездном документе, в том числе едином, сезонном и другом, должна быть указана его цена либо к проездному документу должен прилагаться чек или квитанция, подтверждающие его стоимость, либо справка, заверенная должностным лицом соответствующего предприятия общественного транспорта).
7. В случае если сотрудники и военнослужащие не обеспечиваются в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд в служебных целях общественным транспортом возмещаются подразделениями органов внутренних дел, внутренних войск в размере фактически понесенных затрат на основании рапорта сотрудника, военнослужащего, согласованного с непосредственным руководителем, подтверждающим служебную необходимость проезда общественным транспортом и наличие проездных документов, утвержденного соответствующим руководителем, являющимся распорядителем кредитов.
8. Бухгалтерский учет проездных документов осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9. Контроль за выдачей проездных документов, их целевым использованием возлагается на соответствующих руководителей подразделений органов внутренних дел, внутренних войск.

#23 gavrs

gavrs
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 01:12

Кто знает, откуда берут перечень документов, которые необходимо сдать для оплаты проезда в отпуск и обратно?

В вышеизложенном приказе №667 написано только это:

6. Возмещение расходов по проезду и провозу личного имущества осуществляется после представления в финансовое подразделение органа внутренних дел:

документов, подтверждающих фактические затраты, связанные с проездом и провозом личного имущества, при приобретении проездных и перевозочных документов за свой счет;
документов, подтверждающих факт пребывания, провоз личного имущества


На примере поездки в отпуск за границу по туристической путёвке, какие необходимы документы?

#24 Светлая

Светлая

    Брутальная блондинка

  • Пользователи
  • 236 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 09:37

Кто знает, откуда берут перечень документов, которые необходимо сдать для оплаты проезда в отпуск и обратно?

В вышеизложенном приказе №667 написано только это:


На примере поездки в отпуск за границу по туристической путёвке, какие необходимы документы?


вчера сдавала - отпускное удостоверение, посадочные талоны на самолет, справку из турфирмы о стоимости перелета, рапорт на имя начальника, ну я еще квитанции электронных билетов приложила - хотя они по-моему не нужны

#25 gavrs

gavrs
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 11:34

Это всё понятно,ещё копии страниц паспорта с отметками о пересечении границ.
Вопрос в том, откуда бухгалтерия берёт этот перечень конкретных документов?

И попутно ещё вопрос: на ком лежит обязанность по предоставлению справки о стоимости билета?
Согласно пункту 6 приказа №667, этот документ не относится ни к первому, ни ко второму пункту, а следовательно его не предоставление не должно являться препятствием для оплаты проезда.
Иногда эта справка бывает платной, должен ли сотрудник тратить деньги на получение документов, чтобы ему оплатили проезд?

#26 serega58-94

serega58-94
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 16:29

уважаемая Кассандра! просим Вас ответить на вот такой интересный вопрос: в соответствии со статьей 173 ТК РФ работодатель обязан предоставить учебный отпуск с сохранением денежного довольствия на срок, указанный в справке вызове и один раз в год оплатить проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно. Однако нигде в законодательстве не указано, должен ли работодатель предоставлять отдельно (помимо срока, указанного в справке-вызове)время на дорогу? Мы проходим службу на космодроме "Байконур" и зачастую учебные заведения. в которых обучаются сотрудники по своей инициативе находятся на территории РФ, в 2-5 днях до места обучения.





Яндекс цитирования