Перейти к содержимому


Фотография

"Вопиющий случай неуставных отношений и хамства"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:09

Анатолий Сердюков обозвал Героя России "долбое…м" и приказал его снять с поста командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, училище сократить. Десантники обвинили министра обороны в гонениях на ВДВ

Союз десантников России подготовил обращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Глава Минобороны Анатолий Сердюков отдал распоряжение разрушить расположенную на подведомственной училищу территории учебного центра церковь, а самого господина Красова — уволить.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. "Министр прилетел на вертолете, при этом он был без командующего ВДВ,— рассказал "Ъ" вице-президент Ассоциации Героев России, Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Герой Советского Союза генерал-майор ВДВ Александр Солуянов.— Выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, господин Сердюков потребовал его снести".

По словам генерала Солуянова, полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Объясняя, почему на территории центра появилась церковь, господин Красов сказал, что "с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники". Однако господина Сердюкова объяснение не удовлетворило. По словам господина Солуянова, министр ответил господину Красову нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".


Полностью - ТУТ

Герой России полковник Красов Андрей Леонидович

Spoiler


#2 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3 473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:53

Да я до сих пор не могу понять, как коллегу целым министром ОБОРОНЫ назначили! Ладно бы главным по тылу... Было бы логично - всё-таки выпускник Ленинградского института советской торговли

#3 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:12

Скоро и Табуреткину Героя России дадут. У всех пацанов есть, а у него нет - непорядок.

#4 Татик

Татик

    Обыватель симпатизирующий ;)

  • Форумчане
  • 3 473 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:17

Министр выпрыгнул без парашюта
20 октября 2010, 16:15 [ «Аргументы Недели» ]

Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал.

– Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России, – говорит полковник Поповских.

Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».

Кстати, действующему командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову в инспекторской поездке министра обороны места не нашлось.

По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.

Иван КОНЕВ

Р.S. Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45?й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.

Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин.

http://www.argumenti...rmy/n260/81075/

#5 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • ТС
  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:49

Министр выпрыгнул без парашюта
20 октября 2010, 16:15 [ «Аргументы Недели» ]

По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

Неужто дождались вояки???

#6 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • ТС
  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:19

Неужто дождались вояки???

Увы - нет...

В правительстве опровергли информацию об отставке Сердюкова

В правительстве России категорически отрицают информацию о том, что Анатолий Сердюков может уйти с поста министра обороны. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», - заявил в четверг « источник в правительстве.
Ранее на сайте газеты «Аргументы недели» появилась информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы потребовал от Сердюкова помириться с десантниками и написать рапорт об отставке.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/21/n_1562210.shtml

#7 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 23:57

Влад Шурыгин пишет про то,кто и как пытается всё это выставить в ином свете:
ПРАВДУ МЫ ВСЁРАВНО УЗНАЕМ

#8 Беркут 161

Беркут 161

    Пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • ГородAdis Abbeba

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:39

Вот что значит назначить торгоша министром, хотя чему удивлять нами и так кто не попадя руководил, так мы еще и живем и работаем. А снос храма это чуть чуть 1918 попахивает. А цент у них прикольный, лично видел, в своё время рядом с ними учился.

#9 vombat

vombat
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:09

Космонавты поддержали десантников
21.10.2010 года на заседании Президиума Федерации космонавтики России принято обращение к президенту РФ Д.А. Медведеву в поддержку требовании «Союза десантников России» об отрешении Сердюкова А. от должности министра обороны РФ.

Президенту Российской Федерации,
Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами Российской Федерации
Д.А.Медведеву

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Федерация космонавтики России, объединяющая в своих рядах свыше трёхсот тысяч ветеранов Министерства обороны, космической отрасли, работников аэрокосмической и ракетостроительной промышленности, конструкторов и испытателей космической техники, космонавтов, среди которых немало Героев и Дважды Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, Героев России с недоумением и искренним негодованием узнали из средств массовой информации об инциденте, который произошёл в учебном центре Рязанского высшего воздушно-десантного училища между Министром обороны России А.Э.Сердюковым и начальником училища Героем России гвардии полковником А.Красовым.

Мы всецело поддерживаем обращение Союза десантников России к Гражданам, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси по этому вопиющему случаю хамства и неуставных отношений Министра обороны А.Э. Сердюкова, который в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство.

Этот возмутительный факт неуставных взаимоотношений со стороны высшего должностного лица Министерства обороны по отношению к своему подчинённому, заслуженному офицеру, Герою России говорит о явном несоответствии А.Э.Сердюкова занимаемой должности по своим моральным и человеческим качествам и является дурным примером для подражания.

Федерация космонавтики России обращается к Вам, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич, как к Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами, с предложением отстранить Министра обороны А.Э.Сердюкова от занимаемой должности.

Принято на заседании Президиума ФКР
21 октября 2010 г.

Президент Федерации космонавтики России,
дважды Герой Советского Союза,
летчик-космонавт СССР,
генерал-полковник авиации,
профессор В.В. Коваленок


обращение

#10 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:26

Дай Бог, чтобы этого мудилу отправили на на ножку табуретки.

#11 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:50

Тогда вопрос - кого на его место? Опять пиджак придёт или по преемственности Нач. ГенШтаба?

#12 шу-шу

шу-шу

    Аццкий флудер

  • Члены КСМ
  • 7 453 сообщений
  • ГородХайфа

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:09

Тогда вопрос - кого на его место? Опять пиджак придёт или по преемственности Нач. ГенШтаба?

Был у меня в свое время мудак, зам. командира батальона, из пиджаков. При горячо любимом личном составе, мне зам. командиру роты пытался взыскание наложить и ни как не мог понять почему ему отвечаю "Служу России". :D

#13 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:09

:rolleyes:

Был у меня в свое время мудак, зам. командира батальона, из пиджаков. При горячо любимом личном составе, мне зам. командиру роты пытался взыскание наложить и ни как не мог понять почему ему отвечаю "Служу России". :D

:rolleyes: Ну так а что с него взять-то! Если он училищев не заканчивал, уставом только стакан с заваркой накрывал.
Меня под дембель что-то пробило на уставы и я с интересом прочитал от корки до корки уставы караульной службы, строевой. Интересно было!





Яндекс цитирования