Перейти к содержимому


Фотография

Убит, но не очень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Свой2

Свой2

    Сталинский сокол

  • Члены КСМ
  • 8 211 сообщений
  • ГородГондурас

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:24

http://newsland.ru/N.../559376/cat/48/
Камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде дома №12/7 на Тверской улице Москвы, сняли покушение на 73-летнего криминального авторитета Аслана Усояна, известного в преступных кругах под прозвищем Дед Хасан, и его охранника Артура Баграняна, сообщает издание Life News.

Как сообщалось ранее, в четверг около 20 часов вечера Аслан Усоян приехал на Тверскую улицу со своим охранником и водителем. Водитель остался в машине, а Дед Хасан с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов.

Российская демократия понесла тяжелую утрату. Уж было настроился на просмотр по центральному ТВ пышных похорон с триколором на гробу и почетным караулом с салютом. А вот уж нет - жив, говорят:

По уточненным данным, известный криминальный авторитет Аслан Усоян, известный также как Дед Хасан, выжил при покушении, совершенном в центре Москвы в четверг вечером. Об этом сообщил журналистам представитель СУ СКП России по Москве Вячеслав Совков.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что Усоян и его охранник Баграмян скончались от полученных огнестрельных ранений.

http://podrobnosti.u.../16/716002.html

#2 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:34

каких людей теряем! :az:

#3 Один

Один

    Один в пустыне

  • Члены КСМ
  • 2 980 сообщений
  • ГородЭль-Аламейн

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:41

Хреново скрипач на своей скрипке сыграл. Денег ему не платить за такой профессионализм. ;)
Впрочем,Ипонец тоже не сразу слёг...

#4 blaster

blaster

    Бывалый

  • Форумчане
  • 5 299 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 11:09

Почаще бы так друг друга. И было б хорошо. Часть - на кладбище, часть - в расход (исполнители), часть - в турма, на зона. Всё б погани поменьше было.

#5 setr

setr

    Умные все стали...

  • Члены КСМ
  • 779 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 15:53

http://pro-kuratora....om/1100686.html

Смотрю, оппозиция возмущена, что менты (ОМОН) охраняют палату выжившего в покушении Деда Хасана. Например, Литвинович подкинула тезис "когда Хасана доставили в Боткинскую, ее оцепили ОМОНом. Палату Хасана охраняют 20 ОМОНовцев. Персона для нашей бандитской власти важная, поэтому опгешно-ментовское начальство дает команду деда Хасана беречь и охранять". Впрочем, я АБСОЛЮТНО уверен - если бы менты охрану не поставили и Хасана бы добили, те же самые "несогласные" обвинили бы ГУВД в неспособности защитить граждан и предотвратить преступление ;)
можно быть абсолютно уверенными - если бы московская милиция подобных действий не предприняла, те же самые "несогласные" обвинили бы правоохранителей в неспособности защитить граждан.

В данном случае возникает этически-юридическая "вилка" - с одной стороны, общество и правоохранительные органы осведомлены о потенциально противозаконной деятельности Аслана Усояна (являющегося так называемым "вором в законе"), а с другой стороны - на данный момент отсутствуют доказательства совершения им преступлений, что не позволяет взять его под стражу.
Напомним, что с подобной проблемой неоднократно сталкивались американская и европейская полиция - когда достоверно знали о принадлежности того или иного гражданина к лидерам преступного мира, однако не имели возможности их задержания. Более того, в случае покушений им приходилось относится к ним как к добропорядочным гражданам. Впрочем, правоохранителям уже передаются данные о криминальной деятельности Усояна, что может стать причиной его задержания
Но мне гораздо интереснее другое.

Если мне не изменяет память, в ноябре-2009 был принят закон, по которому "вора в законе" можно судить по факту признания "я вор в законе" (а не признается - "раскороновывается" автоматически). Может, попробовать его на Хасане - если выживет? ;)

#6 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9 483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:04

ну я бы не сказала, что это покушение... У охранника один выстрел в руку, у самого одно ранение в живот... Хотели бы убрать - попали бы в голову. Вывод делаем сами. Далее - ну не отряд ОМОНа, а всего лишь один наряд сопровождал карету скорой и охрана палаты нааааамного меньше, чем пишется в СМИ. И жизни его ничего не угрожало особо, операция прошла быстро и удачно - теперь врачи гарантируют 100% выздоровления B)

п.с. а чего ор по охране поднялся-то? - будто зеков и последственно-арестованных не лечат? - и лечат и охраняют как родных.

#7 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:31

Если мне не изменяет память, в ноябре-2009 был принят закон, по которому "вора в законе" можно судить по факту признания "я вор в законе"


номер закона и номер статьи УК в студию, пжалсто!

#8 СМЕРШ

СМЕРШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 707 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:54

Ну и какого? НЕ УМЕЕШЬ СТРЕЛЯТЬ _ НЕ БЕРИСЬ!! Исполнителю - неполное служебное, Хасану - мышьяк в капельницу. Отец народов после войны вообще все отрицалово к стенке приказал прислонить, а тут его, гада еще и охраняют.


Я негодую... :angry:

#9 D^avel

D^avel

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:34

С чего пиар компания? И кому?<_<





Яндекс цитирования