Перейти к содержимому


Фотография

Увольнение в связи с сокращением штатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 Vilma

Vilma

    Новичок

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 12:06

Всем привет! У меня тема чуть другая. Хотел в сентябре уволиться, написал рапорт. Но почему то начальник начал отговаривать и с успехом, обещая что пенсия будет после Нового года выше (даже обещал квартиру, но за 15 лет разных обещаний слышал) . Я его понять не могу чего хочет. Может из-за того что я к рапорту об увольнении подал ещё рапорта на оплату контейнера, так как семью уже отправил на пмж с севера на большую землю и рапорт на оплату проездных на семью (жена и трое детей). У меня тоже 15 лет календарных, образования нет, какой смысл ему держать меня, ведь сокращают сейчас живых людей из разных служб. В нашем ОВД на 30 единиц бумажка пришла. Вот теперь жду Нового года, что то он нам принесёт......

Привет,у меня примерно такая же хрень,только стаж 27 лет,также ходил к шефу с рапортом,тоже само он ине калякал,хотя народу поуходило ,может у них там свой головняк изза штатной растоновки,может по должностям,их наверное тоже дрюкают за это,или ТЫ просто имнужен ПОКА,ато давно сказали бы;"Барин сказал вас пускать не вепено ,вы уволены"

#22 Снеженка

Снеженка

    Оптимистка всем врагам назло

  • Пользователи
  • 332 сообщений
  • Городгде живут оленеводы и рыбачат рыбаки

Отправлено 02 November 2010 - 17:04

Vilma, очень четко все сформулировали! Реально - все так и есть.Изображение

#23 Алекс69

Алекс69
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 22:49

Уважаемая Кассандра, просьба помочь в ситуации: В связи с преобразованием ОВД 2 ноября получил уведомление о сокращении (бывшее ОеВД ДРО МВД). Срок увольнения соответственно 2 января 2011г. Пенсионный стаж по по выслуге лет (20 лет) - 13 января. Предлагается нижестоящая должность. Желаю уйти на пенсию по выслуге лет в связи с сокращением штатов. Очередной отпуск и доп.отпуск (10 дней) за 2010г. не использован. Подскажите: 1) имею ли я право воспользоваться отпуском (в т.ч. дополнительным)за текущий год, например с середины декабря; 2) разрывается ли при этом срок уведомления о сокращении; 3) разрывается ли срок уведомления в связи с прохождением ВВК, или в связи с временной нетрудоспособностью (больничным)? Спасибо.

#24 Ночной прохожий

Ночной прохожий
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 04:19

Здравствуйте!
Прочитал тему,но кое-что недопонимаю,поэтому прошу совета у опытных людей подсказать мне как правильно уволиться по сокращению штатов (какого содержания рапорт следует писать)?
В органах с 2000 года,последние 7 лет отработал в ППС одного из ЛОВД,который сейчас преобразовался в ЛОМ.
5-го октября мной было получено уведомление об увольнении в соответствии со ст.60 Положения о службе (п.Е,ч.7,ст.19 ЗоМ),которое подписано начальником управления и согласовано с сотрудником кадрового аппарата. Число не указано. Далее написано - с п.3.9 приказа МВД РФ от 03.08.10 №570 ознакомлен. Решение о предстоящем увольнении мне объявлено,копию уведомления получил на руки, моя подпись от 05.10.10г.
С 05.10.10 по 15.10.10 находился на больничном.
31-го октября нас заставляли писать рапорта о переводе нас с должности мил.ППС ЛОВД на должность мил.ППС ЛОМ.
Я в устной форме отказался и ничего не писал.
Кадровики вручили мне справку следующего содержания: звание,Ф.И.О. мил.ППС ЛОМ на ст... отпуск за 2010г. использовал,удостоверение и жетон на руках. За добросовестное исполнение служ. обязанностей в 2010г достоин выплаты ЕДВ,пропорционально отработанному времени из расчета 3 оклада денежного содержания за год. Справка подписана начальником ЛОМ,печать стоит прежняя-ЛОВД.
Завтра с этой справкой отправляют меня в управление писать рапорт по сокращению. Подскажите как не наделать ошибок и при увольнении получить причитающиеся мне денежные выплаты(какие они должны быть)?
Заранее,огромное спасибо.

#25 Кассандра

Кассандра

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 208 сообщений
  • Город-

Отправлено 08 November 2010 - 22:34

Завтра с этой справкой отправляют меня в управление писать рапорт по сокращению. Подскажите как не наделать ошибок и при увольнении получить причитающиеся мне денежные выплаты(какие они должны быть)?

В данном случае инициатива увольнения принадлежит работодателю. Рапорт сотрудника об увольнении ничего не меняет. При увольнении выплатят денежное довольствие пропорционально времени службы, увартальную премию пропорционально времени службы, ЕДВ по итогам года пропорционально времени службы, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию за вещевое имущество, ЕП при увольнении в зависимости от выслуги лет. Расчет обязаны произвести не позднее дня увольнения.

#26 Кассандра

Кассандра

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 208 сообщений
  • Город-

Отправлено 08 November 2010 - 22:35

просьба помочь

Ответила в личном сообщении.

#27 Алекс69

Алекс69
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 16:28

Уважаемая Кассандра у меня еще вопросы:
1) Уведомление о сокращении вручено. Какой мой статус: считаюсь ли я в распоряжении ОВД, или должен быть отдельный приказ?
2) Как Вы полагаете, действует ли на увольняемых по сокращению штатов сотрудников ОВД, дислоцированных в ЗАТО, п.4 ст.7 Закона РФ «О закрытом административно-территориальном образовании», согласно которого: «За работниками предприятий и (или) объектов, других юридических лиц, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией указанных организаций, а также при сокращении численности или штата указанных работников, сохраняются на период трудоустройства (но не более чем на шесть месяцев) средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж» ?

#28 варкрафт

варкрафт

    Новичок

  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 01:31

пенсия есть "маленькая ", но хорошая. Вручили уведомление о сокращении сегодня. Наш юрист говорит, что либо сокращение с соответствующими выплатами, либо уход на пенсию без всяких выплат. В связи с этим, подскажите: можно ли уйти по сокращению, получив с этой системы все, что только можно и затем оформить пенсию. Что-то одно меня не совсем устраивает.

#29 rusty123

rusty123
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:05

У меня 20 марта 2011 года милецейский стаж 20 лет. Мне вручили уведомление о сокращении 25 октября 2010. Два месяца истекает 25 декабря. Если я уйду на больничный, продлится ли мой срок работы?

#30 Reks

Reks
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:01

Подскажите, кто знает - столкнулся с проблемой, да наверно как и многие: в связи с реорганизацией на службе было выдано уведомление о том, что срок действия контракта оканчивается с декабря этого года. На данный момент нахожусь на больничном (с 30 ноября) Могут ли меня уволить, пока во время больничного, если причина перезаключения контракта-прохождения ГВВК, устранена положительно, т.е. медкомиссия пройдена?

#31 cthrel

cthrel
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 17:00

Всем привет!!! Имею выслугу 17 чистых, а остальное дотягивает до 20 лет. Последнее место службы мед. вытрезвитель.
Прошу Вас ответить на "горячий" для меня вопрос: какая разница в увольнении по сокращению штата или по ликвидации подразделения?
Кратко: 4.10.2010г. вышел приказ о сокращении штатов, 8.10.2010г. получил уведомление по сокращению штатов. Получили все сотрудники и "вольнонаемные" тоже. 18.10.2010г. вышел приказ о ликвидации нашего подразделения. 30.11. 2010г. узнаю, что "вольнонаемным" вручили еще одно уведомление об увольнении "В связи с ликвидацией подразделения МВД". Аттестованным ни чего дополнительного не вручали и не разъясняли. Разъясните пожалуйста, аттестованным должны были вручить уведомление об увольнении "В связи с ликвидацией подразделения МВД"?
Какая разница в денежном эквиваленте приведенных мной причин увольнения? Если и аттестованным положено получить уведомление об увольнении "В связи с ликвидацией подразделения МВД", то как лучше поступить? По какому уведомлению исчислять 2 месяца?

#32 Дамо4ка

Дамо4ка
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 15:15

Уважаемые! Помогите разобраться! Вышестоящее управление и один ЛОВД реорганизовали, соеденили в одно Управление. А наш ЛОВД приказом ликвидировали! В уведомлении ссылки на ст.60 Положения о службе ОВЛ, ст.19 "Е". На месте нашего ЛОВД будет ЛОМ. Но так так у нас ликвидация отдела как юридического лица, то нам говорят что это не просто сокращение штатов, и поэтому предлагать должности нам не обязаны! А разве новое отделение и управление не правопреемник в данном случае? Всю документацию, печати, штампы должны передать в управление. У меня двое детей и одному еще нет 2 лет. Пришлось выйти на работу, чтоб получить хотя бы выходное пособие и встать на биржу. Но на наш взгляд на лицо не ликвидация а реорганизация! И мне должны были по закону предлагать должности...

#33 sveto4ka70

sveto4ka70
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 00:02

В данном случае инициатива увольнения принадлежит работодателю. Рапорт сотрудника об увольнении ничего не меняет. При увольнении выплатят денежное довольствие пропорционально времени службы, увартальную премию пропорционально времени службы, ЕДВ по итогам года пропорционально времени службы, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию за вещевое имущество, ЕП при увольнении в зависимости от выслуги лет. Расчет обязаны произвести не позднее дня увольнения.

Уважаемая Касандра! Практически та же самая ситуация, не смогли бы Вы помочь? Супругу вручили уведомление о сокращении по ст.19 п. Е "Закон о милиции", копия выписки из приказа от 02.12.2010г., трудовую получил, но до сих пор сплошная неясность- расчет не произведен, не разъяснено какие выплаты и компенсации и в какой период положены. Будьте любезны, помогите, пожалуйста! Спасибо. Адрес: myisvet@mail.ru

#34 Kler

Kler
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 03:39

Подскажите пожалуйста!
Моя должность сокращена в начале октября 2010 года в связи с реорганизацией управления. Уведомление об увольнении было вручено только в конце ноября.
Моя должность - заместитель начальника управления была сокращена, вместо нее была введена должность заместитель начальника управления- начальник отдела. Фактически это фиктивное сокращение. Однако эту должность предложили не мне, а моей подчиненной. Мне предложили нижестоящую должность- начальника отделения. Когда мне вручили уведомление об увольнении, меня ознакомили со списком вакантных должностей. Среди них была и должность заместителя начальника управления- начальник отдела. То есть фактически аналогичная сокращенной должность. Но мне сказали, что хоть она и вакантна, но ее уже предложили моей бывшей подчиненной. Я сказала, что должность же вакантная и написала рапорт, что согласна с предложенной должностью. Но мне ответели через некоторое время, что они не могут меня назначить на эту должность, так как предложили ее моей подчиненной.

Считаю, что мне были обязаны предложить равнозначную моей сокращенной должности в первую очередь, так как она соответствует моей квалификации и образованию.
Хочу также отметить, что не имела ни одного дисциплинарного взыскания,никаих претензий по службе, имею ребенка до трех лет и обучаюсь по направлению работодателя, повышаю квалификацию, получаю второе высшее образование.
Как мне объяснили ,неофициально, это сокращение из-за того, что я ушла в отпуск по уходу за ребенком и вышла из него только через два года после рождения ребенка. А не сразу бросилась на амбразуры с ребенком на перевес. Вот такое наказание!

Правомочны ли действия работодателя и как их обжаловать?

И еще вопрос, если я нахожусь за штатом до февраля 2011 года, могу ли взять отпуск за 2011 год?

#35 Анатолий Викторович

Анатолий Викторович

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 10:40

Я сказала, что должность же вакантная и написала рапорт, что согласна с предложенной должностью. Но мне ответели через некоторое время, что они не могут меня назначить на эту должность, так как предложили ее моей подчиненной.

Правомочны ли действия работодателя и как их обжаловать?

И еще вопрос, если я нахожусь за штатом до февраля 2011 года, могу ли взять отпуск за 2011 год?

Предлагать сокращаемым сотрудникам вакансии, руководитель должен те, на которые он обязуется назначить сотрудника при его согласии. Таким образом предложив Вам эту должность он уже не в праве отказать в назначении на нее. Кроме того не следует забывать и о таком понятии, как преимущественное право на оставлении при сокращении, которым обладают работники с более высокой квалификацией и производительностью. В этом смысле, ваше нахождение на более высокой должности чем подчиненной, свидетельствует и о более высокой квалификации. Попытайтесь внушить это своему руководству, ибо по решению суда ему все же придется расставить все на места. Если же Вы намерены увольняться по сокращению, то в год увольнения (2011) Вам обязаны именно по Вашему усмотрению представить отпуск или компенсацию за него.

#36 Kler

Kler
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 00:24

Спасибо за ответ! Руководству, причем разному, все это объяснялось неоднократно. Им уже понято, что их действия незаконны. Они и сами это признают, но упрямо пытаются добиться своего...

#37 demishna

demishna
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 01:37

Здравствуйте! Не всем предложили написать рапорт на предоставление должности.Сокращать будут из тех кто писал или из тех кто не писал?

#38 Анатолий Викторович

Анатолий Викторович

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 09:34

Здравствуйте! Не всем предложили написать рапорт на предоставление должности.Сокращать будут из тех кто писал или из тех кто не писал?

Здесь трудно дать однозначный ответ. Дело в том, что не все оргштатные мероприятия связаны с сокращением конкретных должностей и в этой ситуации производится обычное переназначение на те же самые должности, которое не требует предлагать их. Если же происходит сокращение, то в первую очередь имеющиеся вакансии предлагаются сотрудникам, имеющим преимущественное право на оставлении, и может получится так, что остальным сотрудникам предлагать нечего, а значит они подлежат увольнению по сокращению.

#39 demishna

demishna
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 15:08

То есть если проходит сокращение,то тем кому не предложили написать рапорт на предоставление должности попадают под сокращение?

#40 Анатолий Викторович

Анатолий Викторович

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 18:30

То есть если проходит сокращение,то тем кому не предложили написать рапорт на предоставление должности попадают под сокращение?

Если их должность сокращена, то да. Но не редки случаи, когда вакансии имеются, но их не предлагают, вот тогда можно вести речь о незаконности увольнения по сокращению.





Яндекс цитирования