Перейти к содержимому


Фотография

"Разгон" "несогласных" в Санкт-Петербурге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#141 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 22:10

Что нужно несогласным сделать что бы им разрешили митинг на триумфальной? И что такого сделали НАШИ когда им такую возможность предоставляют?

Как минимум - подать соответствующую заявку. А отказ в проведении акции (если таковой будет иметь место) опротестовать в суде (вплоть до Европейского по правам человека). Результаты публикова, таким образом информируя общественность об истинных причинах запрета акции. На мой взгляд отсутствие на сегодняшний день в печатьи этих материалов говорит лишь о том, что заявки просто не подавались.

#142 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 22:16

Силовики жестко разгоняют акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади

Задержаны фактически все организаторы митинга.
По сообщениям корреспондента “Эха Москвы», на пятачке у зала им. Чайковского заблокирована группа людей.
Пройти по Большой Садовой от метро Маяковская практически невозможно.
Теоретически можно оказаться даже задержанным.
На акции "Стратегии-31" задержан координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Сегодня мы с Константином Косякиным пришли на Триумфальную площадь и стояли там, общались с журналистами. Нам удалось простоять 30 секунд, потом на нас со всех сторон надвинулись сотрудники милиции, меня несколько раз ударили по ребрам и утащили в автозак вместе с Косякиным.
Люди пытались нас отбить, скандируя "Свободу!" Сейчас на площади продолжаются задержания", - рассказал он.
На акции также задержаны Борис Немцов, Константин Косякин и Эдуард Лимонов.

#143 cer123

cer123

    Пользователь

  • Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 23:28

А нам Н.Новгороду на ремонт дорог партия ЕР выделила 1500000000 рублей, слава и хвала ЕР, крутят ролики что Путин и ЕР качественно построят дороги, где же берёт деньги ЕР ? а может Америка спонсирует сей синдикат? Яблоко чё-то не строит дорог.

#144 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 05:25

Задержаны фактически все организаторы митинга.

Не все.

Алексеева: на Триумфальной площади нет условий для проведения митинга

Глава Московской Хельсинской группы, один из организаторов "Марша несогласных" Людмила Алексеева заявила, что покинула Триумфальную площадь во вторник вечером в связи с невозможностью проведения акции оппозиции.

Триумфальную площадь, где "несогласные" регулярно 31-го числа пытаются провести митинги, но получают отказ властей, в августе закрыли на реконструкцию.

"Там сделали очень узкое пространство, где невозможно находиться. Давка, поэтому я уехала практически сразу, как приехала на площадь. Сейчас все слушаю по радио", - сказала РИА Новости глава МХГ.

Т.е. мадам Алексеева признала, что:
а) власти Москвы были фактически правы, не санкционировав данный митинг на Триумфальной площади;
б) сами организаторы митинга не убедились до начала митинга в наличии условий для его проведения в плане безопасности участников, проявив преступную халатность, либо умышленно поставили под угрозу жизнь и здоровье участников;
в) одна из организаторов митинга, лично убедившись в отсутствии безопасных условий для проведения уже начавшегося митинга, просто покинула его, не сделав НИЧЕГО для прекращения опасного для жизни и здоровья участников мероприятия.

Изображение
Это каким же циничным (или больным на всю голову) надо быть, чтобы тащить ребёнка на мероприятие, которое с большой долей вероятности закончится давкой и столкновениями с силами правопорядка!!! Действительно, этот мчудак - не хорёк (у животных, в отличие от отдельных представителей гомо сапиенс, инстинкт защиты потомства очень развит). ИМХО, таких ублюдков нужно через суд лишать родительских прав.

А вообще, исходя из вышеизложенного, закрадывается мысль, в которую просто страшно поверить. Организаторы всех этих мероприятий "несогласных" цинично и упорно делают всё, чтобы появились "мученики" и "жертвы кровавого режима" (как в августе 91-го). И пока лишь выдержка и чёткие, грамотные действия милиции позволяют избежать подобного трагического итога.

Зы. Журналюги просто не могли не "отличиться"

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который приехал во вторник на Триумфальную площадь в качестве наблюдателя от Общественного совета при ГУВД столицы, считает, что позиция властей к участникам акции ужесточилась.

"Людей хватает ОМОН", - заявил Венедиктов журналистам.


Вместе с тем, как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков,

Порядок на Триумфальной площади в Москве, где во вторник оппозиция пыталась провести несанкционированную городскими властями акцию и были задержаны около 70 человек, обеспечивали не бойцы ОМОНа, а сотрудники оперативного полка милиции.

"Это были сотрудники второго оперативного полка ГУВД Москвы, не сотрудники ОМОН", - сказал Бирюков, отметив, что они ошибочно были приняты журналистами за ОМОН.



#145 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 01:38

Сильный оппозиционный лидер - это человек, который встанет у "руля" в случае смещения нынешней политической власти в России. Всё познаётся в сравнении. Что происходит сейчас - я вижу, знаю и понимаю. Примерно понятно и что будет дальше. Хотелось бы знать, что будет в случае смещения действующей власти. Кто и как будет управлять страной. У Вас есть на примете политическая партия, политический лидер, которые более менее чётко формулирует свою программу на этот счёт??? Как знать, быть может я и поддержу их.

Как бы не вышло - у "рулей", по числу осколков Империи... Лидеры мигом найдутся, один другого сильнее и оппозиционнее. Могу предположить, многие из них нечаянно окажутся бывшими шефами местной гэбухи или не последними людьми из погорелого УВД. Как будут управлять? Да кто как...
Надеюсь, хоть надежды и мало, когда-нибудь проголосовать за Ходорковского. Кстати, мне вообще-то больше глянется парламентская республика, чем президентская.
Беда в том, что при тех, кто сейчас, проголосовать возможно только за тех, кто сейчас. А при тех, кого они в конце концов накличут себе на смену, голосовать вообще будет вряд ли принято.

#146 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 02:01

(у животных, в отличие от отдельных представителей гомо сапиенс, инстинкт защиты потомства очень развит)

Совершенно верно. Чтоб животное по доброй воле сдало детеныша служить в срочную в российской армии - таких случаев не было зафиксировано даже на пике эпизоотии коровьего бешенства.
Поучительно также вспомнить, какую трогательную заботу о своем потомстве склонны проявлять отдельные российские вице-премьеры...

#147 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:57

+пицот :)

#148 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:56

Совершенно верно. Чтоб животное по доброй воле сдало детеныша служить в срочную в российской армии - таких случаев не было зафиксировано даже на пике эпизоотии коровьего бешенства.
Поучительно также вспомнить, какую трогательную заботу о своем потомстве склонны проявлять отдельные российские вице-премьеры...

Вот и я о том же... В животном мире вообще, и у гомо сапиенс в частности, принято оберегать и спасать своё потомство от неприятностей и опасностей - это один из сильнейших инстинктов. Но, как патология, отдельные особи гомо сапиенс этого инстинкта лишены напрочь. Вот они и лезут со своими детёнышами в опасные места. А то и используют их, как щит. Грустно это...

#149 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:24

к тому же, из собственного опыта могу сказать, что все эти "альтернативные места проведения" херня, просто пишут на заявлении "запрещено проводить собрание там то такого то" и пипец.

А вот миссис Алексеева на "Ухе Москвы" Вас опровергает:

А. БЕЛЬКЕВИЧ - Людмила Михайловна, скажите, вам же в этот раз предлагали альтернативные варианты проведения акции?

Л. АЛЕКСЕЕВА - Нам каждый раз предлагают альтернативные варианты


Проболталась она, кстати, и о причинах странной тяги т.н. "несогласных" к Триумфальной площади.

Л. АЛЕКСЕЕВА - для нас важно, чтобы это было в одном и том же месте, поскольку создалась традиция. Сначала мы писали «мы хотим создать традицию», а потом мы писали «создалась традиция», потому что, действительно, много людей уже знают, что приходить надо именно на Триумфальную площадь. Что же мы будем сбивать людей.

А. БЕЛЬКЕВИЧ - Ну, такая всё-таки не самая приятная традиция.

Л. АЛЕКСЕЕВА - …в следующий раз на 905-ый год, потом на Болотной площади… Если традиция, должно быть в одном и том же месте в одно и то же время.


Выходит, единственное внятное объяснение - некая традиция. Ну что ж, попутно алексеевские питомцы и московской милиции создали неплохую традицию - разгонять незаконные акции "несогласных".

Кстати, можно напомнить, что заявления "несогласных" о том, что власть запрещает ВСЕ их акции на Триумфальной - очередная ложь.

На Триумфальной площади 16 июня собрались оппозиционеры и представители прокремлевского движения «Наши». Первые — на митинг «31 мая – не простим!». Его организовало движение «Солидарность» в знак протеста против действий милиции при разгоне последнего «Марша несогласных» две недели назад. Здесь же у памятника Маяковскому организаторы устроили выставку фотоматериалов — свидетельств того, что произошло 31 мая и на Триумфальной площади, и в отделениях милиции.

Оппозиционеры заранее заявили, что в митинге примут участие 500 человек. В реальности выразить протест собралось около 300 «несогласных».

На сей раз, митинг прошел мирно, без эксцессов и применения силы.


Да и в регионах малочисленные акции "несогласных" прошли спокойно, за исключением Южно-Сахалинска.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошли также в других городах России. Как сообщает PrimaMedia со ссылкой на сотрудников милиции, во Владивостоке в акции приняли участие около 25 человек. Столько же активистов пришли на митинг в Воронеже, а в Южно-Сахалинске несанкционированный пикет попытались провести три человека.


Зы. Как отмечалось в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, организаторам "Стратегии-31" были предложены для проведения митинга Болотная площадь, площадь Краснопресненской заставы (у памятника "Героям революции 1905-1907 годов") и Чистопрудный бульвар (у памятника Грибоедову), но «от этих предложений заявители отказались».

Сообщение отредактировал Полицай: 02 Сентябрь 2010 - 21:07


#150 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:01

Нынешняя власть плоха???

Плоха ли власть? - да, объективно плоха. Но не это главное - они ведь не первая и не последняя в истории человечества плохая власть. Самое поганое - то, что эта власть не сменяема по-хорошему, по-официально-опубликованному. Они, власть, настолько пысают© оранжевой революции, что допрыгаются до коричневой. И, боюсь, при нашей с Вами жизни, как ни подточена циррозом печень...

#151 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:25

ога, только вот по всегдашней рассейской традиции, люди начнут на столбах друг друга развешивать, а те 3,14дарасы, из-за которых страна в г@вне по брови, будут попивать пина-коладу на яхте возле собственного островка и рассуждать о неблагодарности быдла и кровавости русского бунта.

#152 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:46

...будут попивать пина-коладу на яхте возле собственного островка и рассуждать о неблагодарности быдла и кровавости русского бунта.

Ну, тут одна надежда - что хоть у одного-двоих рейс отложится по метеоусловиям. Да еще троим-четверым прямо на борт яхты моторным катером доставят повестку из Гааги. Ах, это сладкое слово "экстрадиция"...
Блин, до чего же я самому себе противен со своей мелочной мстительностью и злопамятностью...

#153 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11 122 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:53

такова селяви.

#154 Соболюша

Соболюша

    вредный зверёк

  • Форумчане
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 09:37

...самое смешное, что если полыхнет - первые кандидаты на фонарные столбы - эти самые несогласные с исконно русскими фамилиями... Сами себя тащат. Может, конечно, Немцова на полметра пониже повесят, чем Чубайса, но я не думаю, что это утешит Немцова.
Свой2

#155 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6 227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:38

...самое смешное, что если полыхнет - первые кандидаты на фонарные столбы - эти самые несогласные с исконно русскими фамилиями... Сами себя тащат. Может, конечно, Немцова на полметра пониже повесят, чем Чубайса, но я не думаю, что это утешит Немцова.
Свой2

Народное творчество:

Намедни после порки
Повесили Егорку -
Замешкался Гайдарушка, в Женеву не удрал.
Народ смотрел, балдея,
Как он хрипит на рее
С кудрявеньким Борисушкой, который убегал...

Вновь образована ЧК,
ЧК достала Собчака,
На самой на окраине Парижу.
Собчак юлил, Собчак вилял,
Собчак счета не выдавал,
Пока не применили пассатижи...

Хотя, именно эти твари первыми и рванут в Шереметьево-2, если что... Глядишь, за ними ещё и борты с надписями US Air Force пришлют.

#156 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:13

Во, начинается помаленьку, пока - на отдельно взятом форуме... Винтовки чистим, веревки мылим.
Передайте питерским товарищам: Жемчужного Прапора зовут Вадим Бойко. Пусть не забудут. А самарские пускай тем двум девицам в глазки заглянут. Вообще, пора архивы систематизировать, а то материала полно, но лежит навалом...

#157 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:19

Как бы не вышло - у "рулей", по числу осколков Империи... Лидеры мигом найдутся, один другого сильнее и оппозиционнее. Могу предположить, многие из них нечаянно окажутся бывшими шефами местной гэбухи или не последними людьми из погорелого УВД. Как будут управлять? Да кто как...

Прежде всего не надо запускать камни в огороды силовиков, тем более, что Ваши рассуждения чистой воды домыслы. А в остальном согласен. Более того, уверен, что перед тем как разрушать сложившуюся государственную систему надо более менее чётко понимать: а что дальше???

Надеюсь, хоть надежды и мало, когда-нибудь проголосовать за Ходорковского. Кстати, мне вообще-то больше глянется парламентская республика, чем президентская.

А когда он успел зарекомендовать себя как порядочный человек, талантливый управленец и политик??? Или это очередное противопоставление нынешней власти???

#158 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:21

Плоха ли власть? - да, объективно плоха.

А с чем сравниваете??? В чём объективность Вашего суждения??? Или опять домыслы???

#159 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:13

А когда он успел зарекомендовать себя как порядочный человек...

В судах. На зоне.

...талантливый управленец...

Ну, если ЮКОС не считается - то нигде. Тогда как управленец он - никто и звать никак.

...и политик...

Вот этого не успел, точно. Товарищ подполковник не дремал...

#160 прохожий

прохожий

    Подпевала антинародный, иудоолигархический

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:14

А с чем сравниваете??? В чём объективность Вашего суждения???

Правы, как обычно. Попробовал сравнить Россию с Нигерией, с Албанией, с Кыргызстаном - получается, что власть, как власть... Как у людей...





Яндекс цитирования